25 мая

24 мая

Популярное

В Улан-Удэ представили спектакль об изнанке театра

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Это авторский спектакль Сергея Левицкого, который написал пьесу, поставил её и придумал сценическое пространство. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

9 и 10 октября в Русском драматическом театре имени Бестужева прошла премьера спектакля Сергея Левицкого «Театр. Изнанка» (18+). Зрители увидели театр с его обратной стороны – как создаётся спектакль, как проходят репетиции, на какие жертвы идёт артист ради роли мечты, на что способен режиссёр ради воплощения своего замысла и какие нешуточные страсти кипят не только на сцене, но и за кулисами.

«Театр. Изнанка» (18+) – авторский спектакль Сергея Левицкого, который написал пьесу, поставил её и придумал сценическое пространство.

По сюжету на сцене одного из столичных театров ставят Брехта «Добрый человек из Сычуани». Для известного в театральном мире режиссера Тимура Герра этот спектакль практически последний шанс доказать критикам и зрителям свой талант. Но по трагическому стечению обстоятельств прима, играющая главную героиню Шен Те, попадает в аварию. И на её роль вводят молодую статистку, одиннадцать лет просидевшую в этом театре в массовке. В её личной жизни всё непросто – дома её ждет больная мать и жених, которому не хватает внимания возлюбленной.

– Она разрывается между домом и театром, где ей наконец-то дали желанную роль. Это и её последний шанс доказать свой талант, получить свою порцию успеха, востребованности, своей профессиональной нужности, то, чего она так ждала все эти годы. Но судьба сыграла с ней злую шутку, ей приходится делать непростой выбор, который буквально сводит её с ума, – рассказывает исполнительница главной роли Елизавета Михайлова.

Зрители Русского драматического театра смотрят практически два спектакля. Первый тот, который ставит персонаж Тимур Герра, – «Добрый человек из Сычуани» о поисках богами самого доброго человека на земле, о благих намерениях, которыми выстлана дорога в ад, о невозможности безграничного милосердия, которое люди посчитают за слабость. Второй уже Сергея Левицкого об изнанке театра, о его парадоксах и перегибах, о том, чем жертвуют те, кто решил себя посвятить этой профессии, о том, как та самая доброта, о которой говорят артисты со сцены, растворяется в гуще болезненных амбиций, жажды славы, эгоизме и честолюбии.

– Мой герой – это режиссёр, нервный, импульсивный человек, деспот, тиран, который переживает за своё детище и сделает всё, чтобы спектакль получился таким, каким он его задумал. Он пойдёт на самые варварские вещи, чтобы вытянуть из артиста нужную ему эмоцию, вывести его на пограничное состояние, когда артист буквально раскалывается на несколько личностей, – говорит Аюр Доржиев, сыгравший Тимура Герра. – Зрителю эта «изнанка» нужна для того, чтобы у него было полное понимание картины в целом, как работает театр, взгляд не только на сам спектакль, но и на обратную сторону медали нашей профессии.

В спектакле занята почти вся труппа театра. Следующие показы состоятся 13 и 14 ноября, а также 4 декабря в 18.00 (18+).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Агинском округе развернётся фестиваль казачества
Общество, 25.05.2024
Казаки посоревнуются в укрощении лошадей, метании ножей и рубке казачьей шашкой
На Байкале посоревнуются в рыбной ловле с лодок
Общество, 25.05.2024
Турнир проведут в акватории Малого Моря
В Бурятии сохранится жара
Общество, 25.05.2024
В некоторых районах пообещали +26 градусов
Бурятия присоединится ко Всемирному дню велосипедиста
Общество, 24.05.2024
Его отметят соревнованиями на центральном стадионе республики
В Улан-Удэ пройдут турниры по каратэ и чир-спорту
Общество, 24.05.2024
Соревнования состоятся на этих выходных
Иркутск примет всероссийские соревнования по художественной гимнастике
Общество, 24.05.2024
Турнир посвящён памяти абсолютной чемпионки мира
В Улан-Удэ определят шахматных «вундеркиндов»
Общество, 24.05.2024
Турнир стартует уже завтра, 25 мая
В парке Улан-Удэ проведут забеги малышей
Общество, 24.05.2024
Дистанцию преодолеют дети возрастом от полугода до полутора лет
В Кяхте высадят «Сад памяти»
Общество, 24.05.2024
Город присоединится к международной акции
В Улан-Удэ разрушат мандалу Калачакры
Общество, 24.05.2024
Древнейший ритуал пройдёт в это воскресенье
В селе Бурятии облагородят местное кладбище
Общество, 24.05.2024
В Мухоршибирском районе будет благоустроено одно из мест захоронения в Никольске
В России поддержат научные исследования по буддологии
Общество, 24.05.2024
Стартовал конкурс научных проектов по буддизму
«Всё окутано тайной»: Близкие бесследно пропавшей улан-удэнки ищут её с помощью буддийских лам
Общество, 24.05.2024
А ещё родственники надеются, что Сэсэг Буинова явится к ним во сне 
^