Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии оштрафовали туристов из Турции и ОАЭ

В Бурятии оштрафовали туристов из Турции и ОАЭ
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В республике наказывают забывчивых туристов, вернувшихся из-за рубежа

С 12 по 16 июля в Бурятии суды рассмотрели шесть административных дел в отношении жителей, прибывших из Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Армении и Бангладеш. Туристам, которые не сдали обязательные тесты на коронавирусы, назначены штрафы на общую сумму 90 тысяч рублей.

Всего с 1 января 2021 года составлено 115 протоколов на граждан, вернувшихся из-за рубежа и не сдавших анализы на ковид.

- За невыполнение требований постановления главного государственного санитарного врача РФ и отсутствие результатов тестов на COVID-19 судами назначено штрафов на общую сумму 510 тысяч руб. На рассмотрении находится ещё 67 протоколов, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Жители, прибывающие на территорию страны любым видом транспорта, должны заполнить на портале госуслуг специальные анкеты до вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

Затем в течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию России они обязаны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Для тех, кто уже прошёл вакцинацию в течение последних 12 месяцев или переболел коронавирусом в последние шесть месяцев, ПЦР-тестирование не требуется. Результаты анализа необходимо занести в специальную форму на портале госуслуг.

За невыполнение требований нарушителям грозят штрафы от 15 до 40 тысяч рублей.

Недавно об этом требовании напоминал главный санврач Бурятии Сергей Ханхареев

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^