Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

COVID-19 в Бурятии медленно идёт на спад

COVID-19 в Бурятии медленно идёт на спад
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Скончались накануне вновь более десяти больных коронавирусом

По данным управления Роспотребнадзора, в Бурятии за последние сутки коронавирус подтвердили у 230 человек.

Заболеваемость продолжает медленное снижение: впервые за долгое время суточный прирост упал до отметки «230». Для сравнения, если накануне заболели 230 человек, за день до этого их было 237, до этого +244, +251, +249, +252, +251, +249 и т.д. Чуть ранее наконец прекратились ежедневные показатели в более чем 300 заражённых (рекордом остаётся 334 больных за сутки – столько было 3 июля).

- К сожалению, у нас в республике эпидемиологическая ситуация остаётся непростой. Хоть и есть положительная динамика, расслабляться ещё очень и очень рано, - отметил накануне главный санврач Бурятии Сергей Ханхареев.

Общее число случаев заражений COVID-19 в Бурятии с начала пандемии достигло 50 396. Из них 49% (24 759) приходится на жителей Улан-Удэ.

За всё время победили коронавирус 45 816 человек, или почти 91%. Накануне вылечились 253 пациента, а также дополнительно сняты с наблюдения 949 человек.

Число летальных исходов среди больных коронавирусом в Бурятии с начала пандемии достигло 1577. Накануне скончались ещё 13 человек. Из них большинство (10) были старше 65 лет.

По официальным данным, большинство умерших (порядка 74%, по данным на июнь) имели различные сопутствующие хронические заболевания: в основном это проблемы с сердечно-сосудистой системой и эндокринной системой.

В стационарах республики сегодня получает лечение 1781 пациент с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё. Это на 120 меньше, чем днём ранее. Вообще же снижение числа госпитализированных наблюдается в последнее время ежедневно. К слову, на пике третьей волны коронавируса госпитализировано было более трёх тысяч больных. А коек и врачей крайне не хватало, что и послужило причиной ввода в конце июня локдауна.

В отделениях реанимации сегодня находится 167 пациентов (на пять больше, чем днём ранее). Из них 77 человек старше 65 лет. На ИВЛ находятся 114 пациентов.

В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 2305 коек: занято – 1781, свободно – 524 коек. Занятость коечного фонда составляет 77 %.

По данным медицинских организаций, амбулаторное лечение и наблюдение проходят 7 179 человек. Это более чем 650 меньше, чем днём ранее.

Число контактных лиц на сегодня составляет 15 949 человек.

Как сообщал «Байкал-Daily», в городском перинатальном центре Улан-Удэ родила женщина, которая пережила трансплантацию печени, а также болела коронавирусом.

Международный марафон «Чистый Байкал» в Бурятии в этом году вновь не состоится из-за эпидемиологической ситуации.

В Бурятии ответили на самые частые вопросы о коронавирусе.

В Улан-Удэ продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Протоколы составляют как на пассажиров, так и на водителей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^