Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии всё же отменили «Голос кочевников»

В Бурятии всё же отменили «Голос кочевников»
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Об отмене фестиваля сообщил глава Бурятии

Музыкальный этнофестиваль «Голос кочевников» в Бурятии всё же окончательно отменили. Об этом сообщил сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- «Голоса кочевников» точно не будет. Про «Байкальский марафон» - посмотрим, - сказал глава Бурятии на пресс-подходе, состоявшемся после вручения ключей от новых автомобилей районным центральным больницам. 

Он уточнил, что фестиваль не состоится ни в каком формате - ни на улице, ни в помещении. 

Как сообщал «Байкал-Dailу», в Бурятии разрастается третья волна коронавируса. За последние сутки ковид выявили сразу у 223 жителей республики. Недавно был принят ряд ограничительных мер – от закрытия парков, фудкортов в ТРЦ, бассейнов и пр. до запрета на посещение торговых центров несовершеннолетними. В июне также отменили все массовые мероприятия республиканского уровня. Спортивные соревнования всероссийского уровня разрешены, но они проходят без зрителей и с обязательным тестированием всех участников на коронавирус.

Как сообщал «Байкал-Daily», фестиваль «Голос кочевников» (0+) планировался в середине июля в Ацагатской долине. Хедлайнером одного из двух дней должна была стать легендарная группа «Танцы минус» - договорённость уже была достигнута.

О том, что проведение фестиваля под угрозой, стало известно ещё в середине мая. Новость шокировала зрителей, ведь на «Голос кочевников» уже вовсю продавали билеты.

Затем обсуждалась возможность переноса фестиваля под крышу, например, в ФСК – для ограничения количества зрителей.

Роспотребнадзор неизменно выступал против проведения фестиваля в любом виде. В начале лета ещё было объявлено, что «Голос кочевников», вероятно, всё же состоится. Главным условием тогда был назван допуск только зрителей с отрицательными анализами на ковид или со справкой о вакцинации. Но затем ситуация с коронавирусом сильно ухудшилась, и всё же, как видим, фестиваль отменили полностью. 

В 2020 году фестиваль был также отменён из-за пандемии.

В 2019 году «Голос кочевников» посетили около десяти тысяч человек. Фестиваль продлился три дня. Одним из хедлайнеров мероприятия стал легендарный русский рокер Найк Борзов, который исполнил все свои хиты.

   


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^