Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии третья волна коронавируса ударила по культуре

В Бурятии третья волна коронавируса ударила по культуре
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Сейчас решают, что же делать с постановками, на которые распродали билеты

В министерстве культуры Бурятии дали разъяснения по новым условиям проведения массовых мероприятий.

Как сообщал «Байкал-Daily», по решению оперативного штаба на массовые мероприятия (в том числе на открытом воздухе) будут допускать только тех, у кого есть сертификат о завершённой вакцинации от коронавируса или свежая справка об отсутствии COVID-19. Условие касается как участников мероприятий, так и зрителей.

Также в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки принято решение о сокращении максимального количества участников для мероприятий в помещениях. Теперь допускается их проведение с загрузкой помещения не более 50% от пропускной способности. Это условие касается и театров, кинотеатров. До этого им было разрешено заполнять свои залы на 75%.

- В пятницу прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, и члены штаба приняли, конечно, очень сложное решение в связи с ограничениями числа наполняемости. 75% у нас было разрешение, которое мы с определённым оптимизмом встретили, но, к сожалению, ситуация с коронавирусом развернулась так, что ограничения мы вернули до 50%. Ограничения коснулись всех наших театров, домов культуры, а также кинотеатров и прочие частных организаций. Все прокатные организации должны соблюдать требования 50%-ной загрузки. Мы прежде всего заботимся о здоровье нашего населения, - разъяснил первый замминистра культуры Бурятии Николай Емонаков.

Сейчас отрабатывается вопрос, что делать с двумя постановками, на которые уже продали билеты. Первая – это балет «Лебединое озеро» (6+), которое запланировано на четверг, 27 мая. На него уже распроданы все билеты.

- Это самый сложный вопрос. По большинству госучреждений мы смогли отработать – быстро остановили продажу билетов. Сложности по двум учреждениям. Сейчас прорабатываем варианты – сделать повторный спектакль, либо полностью отменить, как нам директора предлагают. Московский вариант – когда они полностью отменяли и потом заново продавали билеты – тоже сложный. Сейчас отрабатываем – сможем ли мы в ограниченное время второй раз поставить этот спектакль, чтобы соблюсти требование о 50%-ной загрузке. Отрабатываем, встречаемся с труппой, чтобы наименьшее недовольство у населения вызвать. Мы обратимся к помощи СМИ, чтобы принятое решение довести до населения, - сообщил Николай Емонаков.

Второе мероприятие - закрытие сезона театра песни и танца «Байкал» (6+).

- Оно 21 июня, а у нас ограничения до 11 июня. Мы рассчитываем, что вакцинация и другие меры помогут. Также по театру «Байкал» будем советоваться, в два часа у меня планёрное совещание, мы с директорами театров выработаем позицию, особенно по театру «Байкал». Там сроки есть, можем ли мы им дать дополнительную дату. Как-то найдём наиболее приемлемый вариант в этой ситуации, - продолжил первый замминистра культуры.

Из-за коронавируса сейчас переносятся гастроли.

- У нас сейчас речь идёт о том, что цирк отменил своё представление в ФСК, театр «Байкал» отменил свои плановые гастроли по районам – ну, наверное, не отменил, а перенёс на более поздний срок, когда ситуация стабилизируется. Проговариваем, чтобы провести «Ночь ёхора» онлайн. И по «Болдёру» мы будем принимать решение, это мероприятие в Северобайкальске. Там будет порядка 70 человек, собираются делегации с нескольких муниципальных образований. Будем думать, насколько возможно в таких условиях провести этот фестиваль эвенкийской культуры, - заключил Николай Емонаков.

В конце прошлой недели власти Бурятии заявили о начавшейся третьей волне коронавируса. Заболеваемость пошла в рост после затяжных майских выходных. За последние сутки выявили 71 заболевшего ковидом, тогда как, для сравнения, 8 мая было только 22 заражённых.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии дорожники приручили волчат
Общество, 30.07.2021
Рабочим подкармливали волчат в холода
В Бурятии продолжается снижение заболеваемости COVID-19
Общество, 30.07.2021
Суточный прирост уже снизился почти до 200
В Бурятии прокуратура помогла инвалиду добиться жилищной компенсации
Общество, 30.07.2021
Компенсация поможет в улучшении жилищных условий инвалида
Жителя Иркутской области приговорили к 11 годам колонии за наркотики
Общество, 30.07.2021
Мужчина распространял редкий для региона наркотик 
Тувинский «Сурхарбан» перенесли на более поздний срок
Общество, 30.07.2021
В Туве озвучен план мероприятий по празднованию «Наадым-2021» и столетия ТНР
В Иркутской области состоится конкурс чтецов на татарском языке
Общество, 30.07.2021
Мероприятие посвящено творчеству поэта Мусы Джалиля
В Бурятии возможен град
Общество, 30.07.2021
В республике сегодня дождливо 
В Улан-Удэ пройдёт Великое освящение Спасского храма
Общество, 29.07.2021
В храме завершены работы над обустройством интерьера
В Бурятии и Забайкалье начались спецучения военной полиции
Общество, 29.07.2021
Полицейские отработают действия в нештатных ситуациях
Мэрия Иркутска продала «спасательное» судно с сауной
Общество, 29.07.2021
В прошлом году интерьер «Эпрона-2» вызвал немало вопросов в ходе инвентаризации
В Бурятии откроется второй частный пансионат для пожилых
Общество, 29.07.2021
Учреждение на 20 мест начнёт работу в Мухоршибирском районе
В России предложили праздновать День отца
Общество, 29.07.2021
Его хотят отмечать в третье воскресенье октября
Жительница Ангарска отметила 90-летие
Общество, 29.07.2021
Мария Машукова отработала 49 лет в сфере торговли
В Бурятии побывали участники мотопробега «Волгоград – Магадан»
Общество, 29.07.2021
Путешественники собираются проехать около 12 тысяч километров
Загрузка...
^