Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 января

04 января

11 декабря

В Улан-Удэ для онкобольных детей устроили концерт

В Улан-Удэ для онкобольных детей устроили концерт
Общество,  Фото:Эдуард Макаров
Организаторами стали финалистки «Миссис Бурятия» и УФСИН

26 сентября финалистки конкурса «Миссис Бурятия» совместно с сотрудниками УФСИН и работниками Городского Культурного Центра устроили праздник для детей из онкологического отделения. Концерт прошёл под окнами детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ.

- Это уже второй наш визит к детям из онкологического отделения детской клинической больницы. В апреле 2019 года в праздник Пасхи мы впервые пришли к ним в гости, вместе украшали яйца, играли в игры, дарили подарки. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране не смогли повторить это мероприятие, и пришла идея сделать праздник на улице, чтобы дети через окна получили хоть маленький, но очень яркий праздник, заряженный нашей положительной энергией! - рассказала «Байкал-Daily» директор конкурса «Миссис Бурятия» Наталия Быкова.



Дети в онкоотделение проходят многочисленные процедуры, многие очень болезненные. Чтобы поддержать юных пациентов, была придумана «Шкатулка Храбрости»: после процедур дети получают различные игрушки оттуда. Шкатулку постоянно пополняют неравнодушные люди.

- Мы все родители и прекрасно понимаем, что значит, когда твой малыш болеет. Ты готова отдать всё, лишь бы звучал счастливый детский смех, и у малыша ничего не болело. Поэтому пришли поддержать детей и их родителей, которые вместе с ними лежат в больнице, ведь позитивные эмоции – это тоже шаг к победе, пусть и маленький, – делилась одна из финалисток конкурса.






В концерте участвовали артисты городского культурного центра, профессиональные ведущий и певица. Также для ребятишек устроили шоу мыльных пузырей.

- Всего две репетиции, причём собраться всем вместе у нас получилось уже только в день мероприятия, до этого репетировали совершенно малым составом. Записывали на видео пошагово движения, чтоб могли выучить все. В нашей команде участвовали мамочки, живущие не только в городе, но и с Тункинского, Хоринского и Селенгинского районов. К нам присоединились и наши дети, они танцевали, и играли вместе с нами. И так приятно было видеть радостный отклик деток из окон диспансера, они улыбались, смеялись, и махали нам руками в ответ! - рассказала одна из участниц флешмоба.

- Наша команда растёт, и нам очень приятно, что теперь в нашей команде есть мужчины, это сотрудники УФСИН. Они на празднике были в костюмах ростовых кукол. Мы даже дали имена их героям – добродушный пёс Татошка, милый пёс белый Бим рыжее ухо и зажигательная обезьянка Чичи. Видимо они теперь станут нашими «Символами Добра», и, когда мы придём вместе с ним в следующий раз, детки нас уже узнают, и после будут ждать новой встречи, которая будет очень скоро! - добавила Наталия Быкова.

Гости пришли к детям не с пустыми руками. Финалистки конкурса «Миссис Бурятия 2019-2020» и сотрудники УФСИН добровольно собраны деньги, на которые были закуплены подарки и переданы детям. Для юных пациентов больницы купили различные игровые наборы, настольные игры, разнообразные пазлы, конструкторы, раскраски и настольный хоккей.

- Когда у человека горячее сердце, наполненное добром и любовью к окружающему миру, то можно победить, и преодолеть всё! Вся моя команда искренне желает скорейшего выздоровления всем детям, пусть все злые недуги отступят, ведь дети в своём возрасте должны быть детьми, играть, прыгать, дурачиться, радоваться жизни, а не быть воинами в недетской борьбе со страшными болезнями. Родителям детей – терпения и веры в выздоровление. Также благодарим медицинский состав детской клинической больницы, которые помогают детям выйти из их стен победителями. А мы к вам ещё не раз вернёмся, и будем позитивным праздником вносить хоть маленький, но всё же вклад в вашу победу, - добавила директор конкурса «Миссис Бурятия».

Как сообщал «Байкал-Daily», весной корону «Миссис Бурятия-2020» завоевала 31-летняя работница банка Олеся Игумнова, мать двух детей.









Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за угон автомобиля
Общество, 05.01.2022
Преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения 
В Бурятии осуждённые прыгали в мешках и метали валенки
Общество, 05.01.2022
В исправительном учреждении прошли «Весёлые старты» 
Кубок города Улан-Удэ по мини-футболу собрал 16 команд
Общество, 05.01.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с открытия соревнований 
Коронавирус в Бурятии перешагнул отметку в 77 тысяч
Общество, 05.01.2022
Ежесуточный прирост больных стабильно снижается 
На дне Байкала установили ёлку
Общество, 05.01.2022
Перед погружением с ёлкой водили хоровод 
Житель Бурятии не смог снять условное осуждение
Общество, 05.01.2022
Мужчина совершил очередное преступление 
Начало января балует жителей Бурятии теплом
Общество, 05.01.2022
В Улан-Удэ днём до -14 градусов 
В Бурятии работают четыре ледовые переправы
Общество, 04.01.2022
В праздничные дни специалисты напоминают жителям региона о безопасности на льду
Жители Улан-Удэ возвращают обогреватели в управление по ЧС⠀
Общество, 04.01.2022
В праздничные дни пункт приёма обогревателей тоже работает 
Забайкалец табуретом убил возлюбленную
Общество, 04.01.2022
Ранее мужчина привлекался к ответственности за угон 
У жителя Бурятии в рюкзаке нашли «травку»
Общество, 04.01.2022
Мужчина собрал наркотическое средство для личного употребления 
Улан-удэнцы стали меньше жаловаться на уличное освещение
Общество, 04.01.2022
В предыдущем месяце поступило всего 60 заявок
Загрузка...
^