Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Мая

Популярное

Сергей Зверев открыл сбор средств на восстановление храма в Бурятии

Сергей Зверев открыл сбор средств на восстановление храма в Бурятии
Общество, 
Звёздный стилист приехал в деревню Гужиры Тункинского района

Как сообщал «Байкал-Daily», звёздный стилист и певец Сергей Зверев 11 июля прилетел в Иркутск. Напомним, в Култуке, посёлке на иркутской стороне Байкала, Сергей Зверев вырос. Родился же он и недолго жил в селе Гужиры Тункинского района Бурятии.

«Прилетел в Иркутск... Земляки, подскажите какие проблемы надо осветить???» - спросил тогда у своих подписчиков Сергей Зверев в «Инстаграме». Жители оставили здесь довольно много комментариев о проблемах города и в целом региона.

Позже он сделал репост новости одного из областных СМИ, где сообщается о проблемах по разработке проекта рекультивации отходов БЦБК.

Побывал известный шоумен и в Бурятии, в деревне Гужиры Тункинского района. Здесь Сергей Зверев посетил старинную церковь, состояние которой, по его словам, стало ещё хуже. И на своей странице в соцсети он объявил сбор средств на реставрацию храма.

- Заехал в мою деревню Гужиры и обнаружил, что состояние каменной церкви во имя святой Троицы всё хуже и хуже... Давайте вместе восстановим эту церковь!!! Я лично сам открыл сбор на восстановление этого храма. Когда этот храм строили, императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя, - написал звёздный стилист в «Инстаграме». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заехал в мою деревню Гужиры и обнаружил, что состояние каменной церкви во имя святой Троицы всё хуже и хуже... Давайте вместе восстановим эту церковь !!! Я лично сам открыл сбор на восстановление этого храма... Моя личная карточка Сбербанка для пожертвований на восстановление этого храма 4276 3801 5735 4718 ⛪️⛪️⛪️ Когда этот храм строили Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя!!! #гужиры #родина #тункинскийрайон #байкал #сергейзверев #зверев #храм #церковь #храмименипрофия #реставрацияхрама #восстановлениехрама

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)



Также он опубликовал в социальной сети видео, на котором показано состояние старого храма, и реквизиты карты, куда можно перечислить средства. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Давайте вместе восстановим эту церковь !!! Я сам открыл сбор на восстановление этого храма на моей родине в Гужирах... Моя личная карточка Сбербанка для пожертвований на восстановление этого храма 4276 3801 5735 4718 ⛪️⛪️⛪️ Когда этот храм строили - Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя!!! #гужиры #родина #тункинскийрайон #байкал #сергейзверев #зверев #храм #церковь #храмименипрофия #реставрацияхрама #восстановлениехрама

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)


В 2016 году сообщалось, что Сергей Зверев поможет в реконструкции церкви в селе Гужиры. Администрация сельского поселения «Далахай» три года назад занялась подготовкой и поиском документов по объекту. И тогда стало известно, что нашёлся меценат, который готов помочь в восстановлении церкви. Однако работы по реставрации так и не начались. 

Справка: 

Церковь была построена еще в XIX веке по инициативе заседателя Думы Бордоя Порушенова. В 1859 году деревянное здание сгорело. Назначенный в церкви протоиерей Николай Доржеев, находившийся на тот момент в Санкт-Петеребурге, стал заниматься сбором пожертвований и поиском благотворителей. Перепали Гужирской церкви и щедроты царского двора. Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, отправила в Гужиры икону Спасителя.

В 1861 году, когда было отменено крепостное право, началось строительство каменной церкви во имя святой Троицы, завершившееся пять лет спустя. Богослужение в церкви велось на русском и бурятском языках. Последним священником до революции был отец Иоанн (Косыгин). В 1980-х годах здание Гужирской церкви решили превратить в культурно-спортивный комплекс. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школа искусств в Бурятии пополнилась музыкальными инструментами
Общество, 24.05.2020
Оснащение продолжится до октября этого года
МЧС Бурятии призывает не оставлять детей без присмотра
Общество, 24.05.2020
Чаще всего несчастные случаи происходят, когда дети были предоставлены сами себе
В Чите появились одноразовые маски по 16 рублей
Общество, 24.05.2020
В апреле цена за маску достигала 40 рублей 
Улан-удэнцы могут помочь исполнить мечты ветеранов
Общество, 24.05.2020
Поучаствовать в благотворительном проекте можно в пару кликов  
В Иркутской области пропавших детей искали более ста человек, вертолёт и квадрокоптер
Общество, 24.05.2020
Дети хотели погулять подольше, но не предупредили об этом родителей 
В России проведено более 8,6 млн. тестов на коронавирус
Общество, 24.05.2020
В стране зарегистрировано более 344 тысяч случаев заболевания 
Сегодня в Улан-Удэ приостановлена работа четырёх  автобусов
Общество, 24.05.2020
Стал известен график работы общественного транспорта 
В Бурятии прошла акция «Автокресло – детям»
Общество, 24.05.2020
Автоинспекторы повели профилактическую акцию среди водителей
«Нетипичный Улан-Удэ»: Интервью с краеведом Виктором Харитоновым
Общество, 24.05.2020
17 мая не стало известного краеведа Виктора Харитонова. Виктор Александрович обладал энциклопедическими знаниями о памятных местах и достопримечательностях Улан-Удэ и всей Бурятии. Многим запомнятся его неповторимые экскурсии, наполненные уникальными фактами об улицах, площадях и домах столицы Бурятии. Предлагаем вашему вниманию один из прошлых разговоров о туристических «болячках» настоящего и о славных страницах прошлого Верхнеудинска-Улан-Удэ
В Бурятии мужчина сломал сожительнице позвонок и руку
Общество, 24.05.2020
Конфликт произошёл на фоне распития алкоголя 
В Бурятии 1209 случаев заражения коронавирусом
Общество, 24.05.2020
За сутки выявили 66 новых больных COVID-19
В Бурятии умер ещё один пациент с коронавирусом
Общество, 24.05.2020
Пожилой пациент около двух недель находился на ИВЛ  
В Улан-Удэ днём до +25
Общество, 24.05.2020
В городе местами возможна гроза с кратковременным дождём
Загрузка...
^