Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 Августа

07 Августа

Популярное

Сергей Зверев открыл сбор средств на восстановление храма в Бурятии

Сергей Зверев открыл сбор средств на восстановление храма в Бурятии
Общество, 
Звёздный стилист приехал в деревню Гужиры Тункинского района

Как сообщал «Байкал-Daily», звёздный стилист и певец Сергей Зверев 11 июля прилетел в Иркутск. Напомним, в Култуке, посёлке на иркутской стороне Байкала, Сергей Зверев вырос. Родился же он и недолго жил в селе Гужиры Тункинского района Бурятии.

«Прилетел в Иркутск... Земляки, подскажите какие проблемы надо осветить???» - спросил тогда у своих подписчиков Сергей Зверев в «Инстаграме». Жители оставили здесь довольно много комментариев о проблемах города и в целом региона.

Позже он сделал репост новости одного из областных СМИ, где сообщается о проблемах по разработке проекта рекультивации отходов БЦБК.

Побывал известный шоумен и в Бурятии, в деревне Гужиры Тункинского района. Здесь Сергей Зверев посетил старинную церковь, состояние которой, по его словам, стало ещё хуже. И на своей странице в соцсети он объявил сбор средств на реставрацию храма.

- Заехал в мою деревню Гужиры и обнаружил, что состояние каменной церкви во имя святой Троицы всё хуже и хуже... Давайте вместе восстановим эту церковь!!! Я лично сам открыл сбор на восстановление этого храма. Когда этот храм строили, императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя, - написал звёздный стилист в «Инстаграме». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заехал в мою деревню Гужиры и обнаружил, что состояние каменной церкви во имя святой Троицы всё хуже и хуже... Давайте вместе восстановим эту церковь !!! Я лично сам открыл сбор на восстановление этого храма... Моя личная карточка Сбербанка для пожертвований на восстановление этого храма 4276 3801 5735 4718 ⛪️⛪️⛪️ Когда этот храм строили Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя!!! #гужиры #родина #тункинскийрайон #байкал #сергейзверев #зверев #храм #церковь #храмименипрофия #реставрацияхрама #восстановлениехрама

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)



Также он опубликовал в социальной сети видео, на котором показано состояние старого храма, и реквизиты карты, куда можно перечислить средства. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Давайте вместе восстановим эту церковь !!! Я сам открыл сбор на восстановление этого храма на моей родине в Гужирах... Моя личная карточка Сбербанка для пожертвований на восстановление этого храма 4276 3801 5735 4718 ⛪️⛪️⛪️ Когда этот храм строили - Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя!!! #гужиры #родина #тункинскийрайон #байкал #сергейзверев #зверев #храм #церковь #храмименипрофия #реставрацияхрама #восстановлениехрама

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)


В 2016 году сообщалось, что Сергей Зверев поможет в реконструкции церкви в селе Гужиры. Администрация сельского поселения «Далахай» три года назад занялась подготовкой и поиском документов по объекту. И тогда стало известно, что нашёлся меценат, который готов помочь в восстановлении церкви. Однако работы по реставрации так и не начались. 

Справка: 

Церковь была построена еще в XIX веке по инициативе заседателя Думы Бордоя Порушенова. В 1859 году деревянное здание сгорело. Назначенный в церкви протоиерей Николай Доржеев, находившийся на тот момент в Санкт-Петеребурге, стал заниматься сбором пожертвований и поиском благотворителей. Перепали Гужирской церкви и щедроты царского двора. Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, отправила в Гужиры икону Спасителя.

В 1861 году, когда было отменено крепостное право, началось строительство каменной церкви во имя святой Троицы, завершившееся пять лет спустя. Богослужение в церкви велось на русском и бурятском языках. Последним священником до революции был отец Иоанн (Косыгин). В 1980-х годах здание Гужирской церкви решили превратить в культурно-спортивный комплекс. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В большинстве районов Бурятии сегодня дожди
Общество, 08.08.2020
Порывы ветра будут достигать 18 м/с
Проект из Агинского округа отправится на конкурс «Лучшие муниципальные практики»
Общество, 07.08.2020
Могойтуй будет претендовать на победу в номинации градостроительной политики и обеспечения благоприятной среды
В Бурятии войска ПВО отправились «в поля»
Общество, 07.08.2020
Полевой выход на полигоне Телемба проведут в три этапа
В Иркутске музыкальный театр готовится к юбилейному сезону
Общество, 07.08.2020
В конце этого месяца в театре начнётся работа над новым мюзиклом
Ссузы Бурятии выиграли гранты минпросвещения России
Общество, 07.08.2020
Всего дальневосточные колледжи и вузы получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году
Читинцев попросили не беспокоится из-за взрывов
Общество, 07.08.2020
8 и 9 августа пройдут взрывные работы на каменном карьере
В Иркутске турнир по уличному баскетболу пройдёт без зрителей
Общество, 07.08.2020
В соревнованиях примут участие только взрослые мужские и женские команды
Сельские проекты из Бурятии получат финансирование из федерального бюджета
Общество, 07.08.2020
Минсельхоз России завершил отбор проектов современного облика сельхозтерриторий
Чита встретит День физкультурника олимпийской зарядкой
Общество, 07.08.2020
Центром праздника спорта станет площадь имени Ленина
Алиса Жамбалова поедет на тренировочный сбор в Приэльбрусье
Общество, 07.08.2020
Спортсменка будет готовиться к чемпионату мира 2021 года в Германии
В Баунтовском районе отремонтировали сельскую школу
Общество, 07.08.2020
Замена кровли и капитальный ремонт обошлись федеральному бюджету в сумму около 6 млн рублей
На площади Революции в Улан-Удэ могут забить фонтаны
Общество, 07.08.2020
Улан-удэнцы сами выберут лучший проект благоустройства территории возле Гостиных рядов и площади Революции
В Бурятии из-за ливней планируют нарастить переправу через реку Джида
Общество, 07.08.2020
В район временного моста инженеры ВВО доставили дополнительное понтонное звено
^