30 сентября

29 сентября

Популярное

Улан-удэнцы просят превратить Стеклозавод в «Райский уголок» (видео)

Улан-удэнцы просят превратить Стеклозавод в «Райский уголок» (видео)
Общество, 
Проект создания сквера на Стеклозаводе участвует в конкурсе общественных территорий города, и повлиять на решение может каждый улан-удэнец

В Сети появился социальный ролик под названием «Сердце Стеклозавода». На видео школьницы подходят к своей учительнице, сидящей во дворе, и спрашивают, слышала ли она о конкурсе по строительству сквера у них в посёлке. Педагог подтверждает, что знает об этом, и затем показывает им на планшете изделия бывшего стекольного завода – игрушки, стёкла для окон, посуду. Она рассказывает девочкам о том, что предприятие в прошлом процветало, и грустно заключает - а сейчас что творится. Ученицы соглашаются и говорят следующее:

- Да, грустная история. Одни запахи от очистных чего стоят?

- Завод совсем разрушен, и свалка за ним. И вообще нам негде играть.

- Как надоело, что все называют «Стеколка». А как хотелось бы, чтобы наш посёлок преобразовался, и, как было бы классно, если бы здесь построили сквер. Мы бы его назвали «Райский уголок». А вы думаете, у нас есть надежда?

Преподаватель отвечает, что надежда есть - посёлок сможет победить в конкурсе, если объединится народ. И после диалога в ролике показан массовый флешмоб жителей микрорайона. 





Как рассказала «Байкал-Daily» автор идеи клипа Юлия Карпухова, видео снято в рамках проекта «Большое сердце». Организаторы уже довольно давно создают социальные ролики на разные темы.

- Проект существует уже 5 лет, и мы через клипы, фильмы хотим достучаться до сердец людей. Когда мы сняли первый патриотический детский клип, был большой отклик: например, в «Одноклассниках» было 300 тысяч просмотров, - отметила педагог дополнительного образования ресурсного центра «Созвездие».

По ее словам, недавно к ним в центр, театральную студию «Большое сердце» обратились жители посёлка Стеклозавод. Они попросили преподавателя и воспитанников снять вдохновляющее видео, чтобы «поднять народ» для голосования в конкурсе общественных территорий.

- В результате мы сняли клип, устроили флешмоб «Сердце Стеклозавода». Люди вдохновились – на акции было где-то 600-700 человек. Пришли детские сады, школы, также присоединился кадетский корпус. Таким образом, мы запустили «сердце Стеклозавода». То есть все участники с красными шарами встали в форме сердца во время флешмоба, - продолжила она.

Также инициаторы планируют выпустить скоро ещё один ролик в поддержку нового сквера.

В свою очередь, жители микрорайона пообещали, что в случае победы в состязании и строительстве сквера они соберут деньги и поставят памятник в форме сердца на новой территории.

Напомним, 18 марта в Улан-Удэ состоится голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В нём могут участвовать не только совершеннолетние, но и подростки от 14 до 18 лет.

Для рейтингового голосования определены 94 адреса, где будут располагаться территориальные счётные комиссии. На голосовании будут представлены 9 дизайн-проектов общественных территорий Улан-Удэ, куда входит и строительство сквера на Стеклозаводе.

Горожане могут проголосовать за одну или две территории. Если будут отмечены три территории, то бюллетень будет считаться недействительным. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сотрудники ГИБДД спасли водителя с гипертоническим кризом
Общество, 30.09.2022
«Вы оказались ангелами-хранителями!» - благодарят близкие улан-удэнца
В Бурятии назвали места, где разрешат любительский лов омуля
Общество, 30.09.2022
В сутки одному рыбаку можно поймать не более 5 кг рыбы
Главный санврач Бурятии: «Нужно обязательно привиться от гриппа»
Общество, 30.09.2022
Сергей Ханхареев напомнил, что и COVID-19 никуда не отступил
Улан-удэнцев зовут на Всероссийский день ходьбы
Общество, 30.09.2022
Любители здорового образа жизни соберутся в парке
Пожилым улан-удэнцам рассказали об инновациях в медицине
Общество, 30.09.2022
Состоялась прошла научно-практическая конференция
В Бурятии к охране омуля предложили привлечь добровольцев
Общество, 30.09.2022
Проработать вопрос обещал заместитель руководителя Росрыболовства
Улан-удэнцы смогут проверить свою музыкальную грамотность
Общество, 30.09.2022
Всеобщий музыкальный диктант впервые пройдёт в Улан-Удэ
Раскрыто назначение длинной арочной стенки на Кругобайкалке
Общество, 30.09.2022
Об этом рассказали в «Заповедном Прибайкалье»
В Бурятии объявили штормовое предупреждение
Общество, 30.09.2022
Ожидается мокрый снег, местами сильный
В Улан-Удэ горсовет помог отцу-одиночке с покупкой бытовой техники
Общество, 30.09.2022
В дальнейшем семье планируют помочь детям с одеждой к зиме, сказал депутат горсовета Сергей Бурдиков
Суточный прирост COVID-19 в Бурятии упал до 50
Общество, 30.09.2022
Заболеваемость идёт на спад
В Улан-Удэ завершается строительство пансионата для престарелых
Общество, 30.09.2022
Пансионат строится в форме полусолнца и будет состоять из 10 блоков
^