24 мая

Популярное

В Бурятии выявлены аутсайдеры посевной кампании

Экономика, 
Несмотря на то, что в связи с вступлением России в ВТО компенсации и господдержка были отменены, республика выделила 170 миллионов на посевную компанию

Заместитель председателя правительства Александр Чепик в ходе рабочей поездки в Джидинский район провел селекторное совещание по предварительным итогам весенней посевной компании.
В целом фермерские хозяйства и СПК Бурятии справляются с поставленными задачами, однако есть районы, которым необходимо наращивать темпы работы.

В числе аутсайдеров Кабанский, Баргузинский, Еравненский и Баутновский районы.

Несмотря на то, что в связи с вступление России в ВТО многие виды компенсаций и государственной поддержки были отменены, республика выделила 170 миллионов на посевную компанию. Эти средства пошли на приобретение элитных семен, и запасных частей для техники, и удобрение.

- Сеять без удобрений преступление, - заметил по этому поводу министр сельского хозяйства Александр Манзанов, - получиться, что деньги налогоплательщиков мы направим в пустую.
Усилили районы и новыми посадочными комплексами. В отличие от наших тракторов, германские машины с канадскими посадочными агрегатами за одну ходку и пашут и сеют и закатывают одновременно. За одну смену на таком комплексе можно обработать до 60 гектар.
Что касается нехватки денег, то здесь Александр Чепик настоятельно рекомендовал задействовать административные фонды.

- Почему вы сидите на деньгах и вовремя не направляете их туда, где они нужны, - обратился он к главам, - директора фондов не должны сидеть, а должны идти и договариваться. Повторять ошибки прошлого года, значит топтаться на месте, - заметил он.

Фермерские хозяйства, которые только начинают работать, могут воспользоваться республиканской целевой программой. Участие в ней это не только дополнительные деньги, но и обязательства. Существует технический регламент, по которому предприятия должны работать, если они желают воспользоваться государственной поддержкой.
Двери в программу открыты для всех, даже те предприятия, которые когда-то из неё вышли, имеют право вернуться. Уже сегодня в наличии есть порядка 60 миллионов рублей, которые пойдут на оснащение предприятий техникой. Парадоксально, но заявок на технику от фермеров пока не поступало.

Один из пунктов технического регламента, по условиям которого можно вступить в республиканскую программу – обязательное страхование.

- Прежде всего, страхование минимизирует риски, - отметил Александр Манзанов, - и это самый действенный способ. Пока активности от сельхозпроизводителей мы не наблюдаем и это, прежде всего, из-за отсутствия оборотных средств, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^