В Ольхонском районе Иркутской области занялись изготовлением сыра по итальянским технологиям
Как рассказал председатель сельхоз кооператива «Ольхонский» Сергей Перевозников, была куплена итальянская мини-сыроварня, в декабре 2012 года в Бугульдейку прилетели специалисты из Италии, чтобы научить местных производителей готовить сыр.
- В Москве у итальянцев своё представительство, мы договорились, что они приедут к нам, - рассказал Сергей Перевозников. – Идёт процесс обучения, на днях попробовали первый приготовленный продукт, но его ещё нельзя назвать сыром, так как ему надо ещё настояться семь дней. Сейчас этот сыр имеет вкус брынзы, он находится в процессе засолки.
По его словам, в будущем самый лучший местный повар поедет на учебу в Италию.
Цена на сыр будет составлять примерно 500-700 рублей за кг, однако, чем больше будет выдержан сыр, тем дороже будет его стоимость, сообщает ИА «Байкал Инфо».
На берегах Байкала началось производство итальянского сыра
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Экономика, 07.05.2024
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей