Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Бурятстат заявил о росте средней зарплаты

Бурятстат заявил о росте средней зарплаты
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Орган статистики назвал отрасли с самыми низкими и высокими зарплатами

По сравнению с данными прошлого года, среднемесячная заработная плата жителей Бурятии республики с января по май 2021 года увеличилась на 5,8%, сообщил Бурятстат.

- Средняя зарплата в республике составила 42551 рубль, - говорится в сообщении Бурятстата.

Высокий размер заработной платы отмечен у работников, занятых в сфере добычи полезных ископаемых. Здесь среднереспубликанский показатель превышен в 1,9 раза.

- Наиболее низкая оплата труда по сравнению со среднереспубликанским значением наблюдалась у работников, занятых в сфере деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (на 47 %), торговли оптовой и розничной; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (на 38,9 %), - говорится в информации Бурятстата.

Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) по полному кругу предприятий и организаций республики составила 209,6 тыс. человек. В сравнении с прошлым аналогичным периодом, с января по май 2021 года эта цифра уменьшилась на 1 %.

В общей численности работников организаций значительную долю составляют работники сферы образования (17,4 %), здравоохранения и социальных услуг (13,7 %), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (13,6 %).

Ранее «Байкал-Daily» сообщал о том, что число самозанятых в Бурятии стремительно растёт.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^