Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 Мая

29 Мая

Популярное

В Бурятии приступят к работе ещё 20 тысяч человек

В Бурятии приступят к работе ещё 20 тысяч человек
Экономика,  Фото:Сергей Тарасенко
Глава Бурятии напомнил предпринимателям о том, что «мы все в одной лодке»

На портал «Работающая Бурятия», где обязаны зарегистрироваться желающие работать во время изоляции бизнесмены, поступило более семи тысяч заявок. Цифру озвучил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Портал «Работающая Бурятия» заработал. Всего от бизнеса республики с запросом на получение допуска к работе на настоящий момент поступило 7136 заявок на 49,8 тыс. людей. Согласовано 1360 заявок с количеством работающих 20,3 тыс человек. 473 заявки отклонено и 5303 заявок находятся на рассмотрении. Рассмотрим в ближайшее время, - написал Алексей Цыденов в Facebook.

По его словам, сегодня могут приступить к работе 20 тысяч человек. Работать они будут только при условии строгого соблюдения санитарных правил, особо выделил глава.

- Уважаемые руководители предприятий, организаций и частные предприниматели, мы, понимая сложившуюся ситуацию, ПРИНИМАЕМ НА СЕБЯ РИСК ухудшения и так не простой ситуации с коронавирусом. ИДЕМ ВАМ НА ВСТРЕЧУ! Но вы ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА! Вы подписались под ними при заполнении заявки. ПРОЧИТАЙТЕ ИХ ЕЩЕ РАЗ. От вас, как от руководителей, зависит здоровье и жизнь ваших работников и ваших клиентов. Я уже не говорю о вас самих и ваших близких. Если все вы будете соблюдать правила, то ситуация не будет ухудшаться и мы сможем еще быстрее и в большем объёме снимать ограничения. И вся наша республика быстрее вернется к нормальной жизни. Но если вы расслабитесь и безответственно отнесетесь, то подставите всех, - написал Алексей Цыденов.

Он напомнил, что при существенном росте заразившихся в Бурятии придётся ужесточить ограничения.

- А тех, у кого найдем нарушение и кто не будет соблюдать правила, под которые подписался, помимо штрафов ждет аннулирование заявки и отзовем согласования на работу до момента полной ликвидации вируса в республике. Я за то, чтоб у каждого была работа и было чем кормить семью. Но это не должно быть в ущерб борьбе с вирусом. Мы все в одной лодке! – отметил Цыденов.

Сотрудники обязаны носить маски и перчатки, дезинфицировать помещения и поверхности, максимально минимизировать взаимные контакты, держать дистанцию, проверять температуру.При малейших признаках болезни самоизолироваться.

Как сообщал «Байкал-Daily», для борьбы с коронавирусом президент Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля с сохранением зарплат. В то же время он дал регионам полномочия самостоятельно выбирать режим для борьбы с коронавирусом. Глава Бурятии Алексей Цыденов продлил режим самоизоляции также до конца апреля, однако существенно расширил сферы и отрасли предприятий, которым можно восстановить работу.

Обязательным условием для бизнеса стала регистрация на портале «Работающая Бурятия» и согласование со своим отраслевым министерством. В понедельник, 6 апреля, не дождавшись начала работы портала, ряд организаций вышли на работу («На радостях», - рассказывали сами бизнесмены), но уже к обеду им пришлось закрыться.

Портал заработал 7 апреля. Сразу же зафиксирован наплыв посетителей, о чём сообщил л уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье приведут к нормативу 10 км трассы «Байкал»
Ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года
Центральный рынок Иркутска заполнят производителями из Усть-Орды
Мэрия ведёт жёсткую борьбу с посредниками и коррупционными схемами выделения мест на рынке

В Бурятии «просели» пассажирские перевозки
Пассажирооборот в Бурятии сократился на четверть
В Прибайкальском районе Бурятии приведут в порядок 5 км трассы
В Прибайкальском районе стартовал ремонт трассы Р-258 «Байкал» с 392 по 397 км
В Бурятии энергетики обеспечат светом более 40 объектов по нацпроектам
В 2020 году к электросетям подключат больницы, школы, детские сады, культурные центры и другие социально значимые объекты республики
Бурятия получит свой кусок от «пирога» в 100 миллиардов
Москва выделила 100 миллиардов рублей на 56 регионов
Оборот организаций Бурятии уменьшился
Статистику раскрыл Бурятстат
В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»
В Бурятии слегка уменьшилась задолженность по зарплате
Большая часть долгов приходится на строительный бизнес
Через Улан-Удэ в Монголию экспортировали продукты из Уругвая и Фарерских островов
Также в соседнюю страну направлены куриные крылышки, желатин, супы быстрого приготовления, свинина
В Улан-Удэ едва не потратили 69 млн на непригодный объект
Прокуратура предотвратила заключение контракта на незаконный проект строительства  
Бурятстат сообщил, что средняя зарплата 39 300 рублей
В Бурятии также озвучили, в каких отраслях самые низкие и высокие зарплаты
В Бурятии озвучили новый прожиточный минимум
Рассчитавшие прожиточный минимум считают, что в месяц хватит чуть более 11 тысяч
Загрузка...
^