07 августа

06 августа

05 августа

Популярное

В аэропорту Улан-Удэ увеличился пассажиропоток почти на 40%

В аэропорту Улан-Удэ увеличился пассажиропоток почти на 40%
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru. Из архива
Аэропорт обслужил в 2018 году 2867 воздушных судов

По итогам прошлого года пассажиропоток в аэропорту «Байкал» составил 376 774 человека (рост 39,7%). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях составил 338 020 пассажиров (+40,7%), на международных воздушных линиях - 38 754 пассажира (+38,8%).

По итогам 2018 года аэропорт Улан-Удэ обслужил 2 867 воздушных судов.

Лидерами на внутренних воздушных линиях стали Москва – 223 713, Иркутск – 32 765, Новосибирск – 26 532, Хабаровск -12 797 и Якутск – 10 708.

- Положительная динамика пассажиропотока обусловлена следующими факторами. Это полёты лоукост-перевозчика «Победа» на московском направлении; увеличение частот на существующих направлениях; увеличение направлений по субсидированным маршрутам по постановлению правительства № 1242: Красноярск, Якутск, Хабаровск; продолжение программы субсидирования внутрирегиональных маршрутов из бюджета Бурятии, - рассказали в пресс-службе аэропорта.

Московское направление почти поровну делят две авиакомпании: «S7», «Победа». С октября 2017 года началось выполнение рейсов Улан-Удэ - Внуково тремя частотами в неделю, в 2018 году компания «Победа» увеличила частоты с 3-х до 7-ми, рейс выполняется ежедневно. Летом предприятие «S7» увеличило ёмкости на направлении.

- В мае 2018 года на линии Улан-Удэ – Иркутск появился новый перевозчик «Сириус-Аэро. С июня по октябрь группа компаний «S7» ввела дополнительные 2 частоты по маршруту Улан-Удэ – Новосибирск. В прошлом году на линии Улан-Удэ – Хабаровск появился второй авиаперевозчик (авиакомпания «Якутия»), выполняющий рейс на SU95. В 2018 году авиакомпания «НордСтар» продолжила рейс Красноярск-Улан-Удэ-Чита, - подробно поведали в аэропорту.

На международном направлении лидером остаётся Пекинское направление – 15 316 пассажиров. Положительная динамика пассажиропотока обусловлена ростом туристов из КНР, говорят в компании.

Также начал выполняться транзитный рейс авиакомпании «Hunnu Air» по маршруту Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжурия в рамках пятой степени свободы воздуха. Благодаря данному направлению возобновились рейсы в Маньчжурию, и увеличилось количество рейсов в Улан-Батор.

И компания «НордСтар» продолжила чартерную программу Улан-Удэ – Санья.

- Знаковым событием аэропорта «Байкал» стало введение 12 декабря 2018 года новой взлётно-посадочной полосы с возможностью принимать все типы воздушных судов, - заключили здесь.

Как сообщал «Байкал-Daily», 19 декабря прошлого года в аэропорту Улан-Удэ состоялось официальное открытие новой взлётно-посадочной полосы стоимостью почти в 4 миллиарда рублей.

Строительство велось с 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В ДФО для местных авиаперевозок построят более 100 самолётов
Формируется госзаказ на строительство самолётов для Дальнего Востока
Глава Бурятии: На Стеклозаводе снизится количество вредных выбросов
На продолжение реконструкции теплосетей Стеклозавода выделено ещё почти 240 млн
Бурятия оказалась на 37 месте по доступности бензина
Эксперты подсчитали, сколько бензина могут купить жители Бурятии на среднемесячную зарплату
Пассажиропоток аэропорта Улан-Удэ вырос на 35%
Из аэропорта «Байкал» еженедельно выполняются уже 34 рейса в Москву
Улан-Удэ получит 214 млн от Ростуризма
Всего в конкурсе от Ростуризма победил 31 город
В Бурятии подорожали квадратные метры
Дорожает и элитное жильё, и квартиры низкого качества
Бурятмяспром закупит 1200 тонн мяса в Монголии
Впервые за долгое время Россельхознадзор разрешил поставки монгольского мяса
Четверть тонны мясных консервов экспортировали в Монголию через Улан-Удэ
За неделю проконтролировано 189 тонн продукции отечественного производства
В Бурятии меньше 8% семей относятся к среднему классу
Доля семей, относящихся к среднему классу в Бурятии, не дотягивает до среднероссийского уровня
Отток населения из Бурятии продолжается
Жители Бурятии чаще всего переезжают в Москву и Санкт-Петербург
Большинство жителей Бурятии заявили о снижении доходов в 2022 году
В Якутии и Бурятии больше всего опрошенных заявили о сокращении доходов
Загрузка...
^