Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 октября

15 октября

Популярное

«Стоимость секретна»: Для Бурятской таможни построили новое здание (фоторепортаж)

Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Трёхэтажное новое здание Бурятской таможни расположилось в посёлке Энергетик

Сегодня, 25 января в Улан-Удэ прошла торжественная церемония открытия нового служебно-производственного здания Бурятской таможни. Здание расположилось на улице Виктора Военнова, 5 в посёлке Энергетик. Мероприятие прошло при участии представителей руководства Федеральной таможенной службы, Сибирского таможенного управления, правительства Бурятии и мэрии Улан-Удэ.

В отличии от старого двухэтажного здания таможни, в котором размещалось 70 человек, в новом здании три этажа, где можно разместить сразу 200 человек.

- Площади, которые у нас находятся в собственности, которые мы арендовали, будем передавать государству и собственникам. Мы будем уходить от аренды, чтобы государство не несло дополнительных издержек, потому что здесь всё уже это есть, - сообщил начальник Бурятской таможни Андрей Полетаев.

Отметим, в этом году Бурятская таможня принесла в копилку государства 2,5 миллиарда рублей за счёт таможенной пошлины и налогов. А в прошлом году грузооборот в зоне деятельности Бурятской таможни вырос на 20%.

- Я думаю, что это ощутимый вклад, который мы сделали для того, чтобы государство смогло этими деньгами правильно распоряжаться, направив их на жителей Российской Федерации, Бурятии и в том числе Улан-Удэ, - сказал Андрей Полетаев.

Общая площадь нового здания составляет 3119 квадратных метров. По проекту планируется размещение здесь 57 структурных подразделений. Кроме этого, имеется цокольный этаж, на котором расположено 16 мест для машин. На первом этаже расположен зал совещаний на сто посадочных мест, помещение дежурной части, отдел тылового обеспечения, транспортный, авиационный и отдел капитального строительства объектов таможенной собственности.

Андрей Полетаев отметил, что в Бурятии есть большой потенциал для развития бизнеса, благодаря границе, через которую перевозят грузы.

- Мы долго шли к тому, чтобы Бурятская таможня была в данном государственном здании. Подводя итоги, можно сказать, что объём пошлинных налогов, которые Бурятская таможня перечислила в федеральный таможенный бюджет на 400 с лишним миллионов рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, потому данное здание безусловно будет в ещё большем объёме приносить пользу. Говоря о Российской Федерации, мы прекрасно понимаем, что и Бурятия не может находиться в стороне. Грузы, которые пересекают границу в зоне деятельности Бурятской таможни идут через данный регион. Бурятия очень привлекательна с точки зрения экономической направленности,- сказал Андрей Полетаев.

- Федеральная таможенная служба не столь широко почитаема и известна для широкого круга людей. В основном таможенников воспринимают как зелёных человечков, которые отнимают у людей на аэропортах, железнодорожных пунктах пропуски, спиртные напитки, не разрешают деньги увозить. Зачастую нас путают с сотрудником пограничной службы. На самом деле таможенная служба - это очень серьёзный и выстроенный организм, имеющий в своём составе и боевые подразделения, которые способны вступить в бой с нарушителями. Это авиационные подразделения, на вооружении которых стоят и вертолёты, доставляющие специальные быстрого реагирования к месту боевого применения. Это и морские и речные подразделения, которые имеют суда, катеры, - подчеркнул начальник Сибирского таможенного управления Константин Козлов.

О сумме, затраченной на строительство здания, неизвестно, так как данный государственный контракт, по словам сотрудника таможни, носит секретные сведения.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутскую область посетила делегация послов стран Евросоюза
Представительство ЕС заинтересовано в сотрудничестве в сфере «зелёных технологий»
Бурятия в аутсайдерах рейтинга по финансовому благополучию населения
Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа
В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
Улан-Удэ занял 57 место в России по уровню зарплат
Аналитики рассчитали соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
Загрузка...
^