Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 декабря

06 декабря

Популярное

Китайцы построят в Бурятии лесопильный комплекс за 750 миллионов (фото)

Китайцы построят в Бурятии лесопильный комплекс за 750 миллионов  (фото)
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня в Тальцах открыли памятный камень в честь начала строительства крупного лесоперерабатывающего комплекса

Сегодня генеральный директор китайского ООО «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо подписал с главой Бурятии Алексеем Цыденовым соглашение о создании в республике комплекса лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры. Затем китайско-бурятская сторона открыла памятный камень о начале строительства комплекса лесопильного производства в посёлке Тальцы Заиграевского района. 




Планируемый объём инвестиций в проект составит 753 миллиона рублей. Как отметили китайские инвесторы, при выходе на полную мощность предприятия налоговые отчисления составят 70 миллионов рублей в год.

- Я занимаюсь торговлей и инвестициями в Китае более 30 лет. Наша компания обследовала многие страны для инвестирования и в 2012 году приняла решение инвестировать в лесопромышленное производство в России, в Улан-Удэ. Мы уже зарегистрировали здесь компанию, приобрели земельный участок в Улан-Удэ и намерены построить полностью автоматизированный лесопромышленный комплекс, - сообщил генеральный директор ООО «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо. 




Основными рынками сбыта для лесоперерабатывающего предприятия за пределами России станут Китай, Монголия, Иран, а позже страны Евросоюза.

Было отмечено, что реализация проекта способствует развитию лесозаготовительной и деревоперерабатывающей промышленности и увеличит налоговые платежи в бюджеты разных уровней.




Компания «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» была создана 29 июля 2016 года. Она специализируется на производстве и реализации лесной продукции. Основной целью компании заявлено «рациональное использование лесных ресурсов Бурятии по принципу замкнутого цикла безотходного экологически чистого производства с восстановлением используемого лесного фонда». Поступления в бюджет пойдут на восстановление лесного фонда.

Общая сумма инвестиций по плану составляет 753 миллиона рублей. Финансирование будет проходить в три этапа. Планируется создание непрерывного цикла производства по глубокой переработке древесины на пяти производственных линиях. Производство готовой продукции деревообработки 149 тысяч кубометров, что принесёт в федеральный бюджет около 5, 5 миллиона рублей, в бюджет Бурятии – 64 миллионов рублей и так далее в бюджеты других уровней. Проект создаст около 200 рабочих мест.

- Церемония закладки памятного камня – это только первый шаг к нашей работе. Мы будем прилагать все усилия для экономического процветания Бурятии и развития деревообрабатывающего производства, разрабатывать новые виды продукции деревообработки, выпускать новую продукцию. Наряду с этим мы надеемся на заинтересованность и поддержку в строительстве со стороны правительства Бурятии, - выступил генеральный директор ООО «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо на торжественной церемонии закладки первого камня деревообрабатывающего комплекса Бурятии.




И.о. зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев выразил надежду, что данное предприятие начнёт работу раньше, чем запланировано.

- По плану, мы в июне подписали соглашение. Сейчас идёт дальнейшее оформление документов проекта как приоритетного. Сегодня я надеюсь, что наши договорённости будут реализовываться. А те рабочие места будут первой ласточкой среди подобных предприятий. Мы желаем, чтобы таких предприятий было как можно больше, - сказал Игорь Зураев. 




Как отметила китайская сторона, закладка фундамента является взаимовыгодным сотрудничеством Китая и России.

- Строительство лесоперерабатывающего комплекса способствует более глубокому тесному сотрудничеству. Для данной местности - это благоприятная возможность для развития промышленности, а также развития города. Здесь является важным развитие инфраструктуры, торговли, сельского хозяйства, культуры. Это взаимовыгодно для обеих сторон, - сказал заместитель председателя китайской ассоциации малого и среднего бизнеса, председателя рабочего комитета «Один пояс – один путь» Шан Шивей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Новогодний фейерверк обойдётся Улан-Удэ в 450 тысяч
Праздничный фейерверк запустят на открытии главной городской ёлки
В России цены на вторичку могут понизиться
В 2022 году около трети продавцов будут готовы понизить стоимость объектов, считают эксперты
Жители Бурятии возмущены высокой ценой на картофель
Известный в Бурятии специалист пояснил ситуацию с картофелеводством
В Бурятии средняя цена «квадрата» превысила 80 тысяч
Самые дешёвые новостройки в стране оказались в Ингушетии
Перевода на электроотопление частного сектора Улан-Удэ не предвидится
На модернизацию электросетей в Бурятии требуется более пяти млрд
В Улан-Удэ в 2022 году на ремонт дорог выделят 700 млн
В городе завершилась приёмка всех отремонтированных дорог
В Бурятии в следующем году подорожает «коммуналка»
Предусмотрено повышение от 4 до 6,8%
Пострадавшие от паводков районы Бурятии просят о финансировании
Деньги хотят выделить двум районам и Улан-Удэ
Проезд в автобусах и трамваях Улан-Удэ подорожает с 1 января
Вопрос должен решиться уже на следующей неделе  
Предприятия Бурятии не могут выплатить зарплату из-за отсутствия собственных средств
Задолженность по заработной плате уменьшилась на 70 процентов
Бурятия не замечена в исследовании о деятельности на «дальневосточных гектарах»
Более 20 тысяч человек из ДФО заявили о своей работе на бесплатных гектарах
В среднем каждый житель Бурятии должен банкам 317 тысяч
Уровень среднего долга жителей республики перед банками вырос
В Улан-Удэ вновь оправдались из-за грядущего роста цен на проезд
Перевозчики заявили, что не желают повышения стоимости, но другого выхода не видят
Улан-Удэ получит 300 миллионов на закупку автобусов
Власти города решат, какие автобусы закупать – большой или средней вместимости
Загрузка...
^