09 февраля

08 февраля

Популярное

Китайцы построят в Бурятии лесопильный комплекс за 750 миллионов (фото)

Китайцы построят в Бурятии лесопильный комплекс за 750 миллионов  (фото)
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня в Тальцах открыли памятный камень в честь начала строительства крупного лесоперерабатывающего комплекса

Сегодня генеральный директор китайского ООО «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо подписал с главой Бурятии Алексеем Цыденовым соглашение о создании в республике комплекса лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры. Затем китайско-бурятская сторона открыла памятный камень о начале строительства комплекса лесопильного производства в посёлке Тальцы Заиграевского района. 




Планируемый объём инвестиций в проект составит 753 миллиона рублей. Как отметили китайские инвесторы, при выходе на полную мощность предприятия налоговые отчисления составят 70 миллионов рублей в год.

- Я занимаюсь торговлей и инвестициями в Китае более 30 лет. Наша компания обследовала многие страны для инвестирования и в 2012 году приняла решение инвестировать в лесопромышленное производство в России, в Улан-Удэ. Мы уже зарегистрировали здесь компанию, приобрели земельный участок в Улан-Удэ и намерены построить полностью автоматизированный лесопромышленный комплекс, - сообщил генеральный директор ООО «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо. 




Основными рынками сбыта для лесоперерабатывающего предприятия за пределами России станут Китай, Монголия, Иран, а позже страны Евросоюза.

Было отмечено, что реализация проекта способствует развитию лесозаготовительной и деревоперерабатывающей промышленности и увеличит налоговые платежи в бюджеты разных уровней.




Компания «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» была создана 29 июля 2016 года. Она специализируется на производстве и реализации лесной продукции. Основной целью компании заявлено «рациональное использование лесных ресурсов Бурятии по принципу замкнутого цикла безотходного экологически чистого производства с восстановлением используемого лесного фонда». Поступления в бюджет пойдут на восстановление лесного фонда.

Общая сумма инвестиций по плану составляет 753 миллиона рублей. Финансирование будет проходить в три этапа. Планируется создание непрерывного цикла производства по глубокой переработке древесины на пяти производственных линиях. Производство готовой продукции деревообработки 149 тысяч кубометров, что принесёт в федеральный бюджет около 5, 5 миллиона рублей, в бюджет Бурятии – 64 миллионов рублей и так далее в бюджеты других уровней. Проект создаст около 200 рабочих мест.

- Церемония закладки памятного камня – это только первый шаг к нашей работе. Мы будем прилагать все усилия для экономического процветания Бурятии и развития деревообрабатывающего производства, разрабатывать новые виды продукции деревообработки, выпускать новую продукцию. Наряду с этим мы надеемся на заинтересованность и поддержку в строительстве со стороны правительства Бурятии, - выступил генеральный директор ООО «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо на торжественной церемонии закладки первого камня деревообрабатывающего комплекса Бурятии.




И.о. зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев выразил надежду, что данное предприятие начнёт работу раньше, чем запланировано.

- По плану, мы в июне подписали соглашение. Сейчас идёт дальнейшее оформление документов проекта как приоритетного. Сегодня я надеюсь, что наши договорённости будут реализовываться. А те рабочие места будут первой ласточкой среди подобных предприятий. Мы желаем, чтобы таких предприятий было как можно больше, - сказал Игорь Зураев. 




Как отметила китайская сторона, закладка фундамента является взаимовыгодным сотрудничеством Китая и России.

- Строительство лесоперерабатывающего комплекса способствует более глубокому тесному сотрудничеству. Для данной местности - это благоприятная возможность для развития промышленности, а также развития города. Здесь является важным развитие инфраструктуры, торговли, сельского хозяйства, культуры. Это взаимовыгодно для обеих сторон, - сказал заместитель председателя китайской ассоциации малого и среднего бизнеса, председателя рабочего комитета «Один пояс – один путь» Шан Шивей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Каждый шестой россиянин не просит повышения зарплаты из-за страха увольнения
Также работники боятся агрессии со стороны руководства
В Бурятии появится майнинговый центр почти за миллиард рублей
Тариф на электроэнергию для предприятия пообещали снизить вдвое 
Иркутский аэропорт планируют перенести
Строительство поддержит минтранс РФ
В Бурятии завершилось масштабное строительство второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса
Проект позволит закрыть потребность республики в высококачественном мясе и создать новые рабочие места
В Бурятии благоустроят туристические места
На эти цели в республике выделят почти 20 миллионов рублей
Гусиноозёрск и Закаменск поделят 155 млн на благоустройство городской среды
Ранее оба города одержали победу во всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов
В Бурятии за год взлетели цены на картошку
При этом свёкла и морковка в республике заметно подешевели
Бурятия оказалась в хвосте рейтинга по вкладам в банках
Жителям республики удаётся накопить в среднем по 92 600 рублей
В Забайкалье хотят создать международную ТОР
Для развития торговли с Китаем и Монголией предложено создать особые льготы и режимы
Завод в ДНР получил крупный заказ от Бурятии после долгого простоя
На предприятии изготовят 8 километров водопроводных труб
В Улан-Удэ назвали следующее по популярности после Москвы авианаправление
По маршруту Улан-Удэ - Новосибирск и обратно за год перевезено более 100 тысяч пассажиров
В Бурятии увеличилось число самозанятых
Большая часть самозанятых работает в сфере услуг
 В Бурятии вернули долги по зарплате 63 работникам ЖКХ
Долг по зарплате составил более 1,3 миллиона рублей
Беларусь стала основным внешнеторговым партнёром Бурятии среди стран СНГ
Такие данные представил Фонд регионального развития Бурятии
^