Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Января

Популярное

В Бурятии возрождают производство водки

В Бурятии возрождают производство водки
Экономика,  17.04.2017 15:16
Проект «Байкальского ликёро-водочного завода» направлен на создание рабочих мест и развитие экономики Бурятии

В Бурятии хотят возродить производство собственного крепкого алкоголя. Сегодня и.о. главы республики Алексей Цыденов подписал соглашение с гендиректором ООО «Байкальский ликёро-водочный завод» о намерениях по реализации проекта по производству ликёроводочной продукции.

- Алкоголь – это зелёный змий, с которым нужно бороться. Но поскольку это данность, люди употребляют всё равно завозной, то возникает вопрос – зачем нам завозной? Лучше сделаем наше, на чистой воде, хорошего качества. Чтобы и формировались рабочие места, и налоговая база. Чтобы экономическая жизнь республики росла, и мы предлагали качественный продукт, – заявил и.о. главы Бурятии.

Запуск производства планируется начать в 2018 году. Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации. По словам Алексея Цыденова, новое предприятие возьмётся сразу за большие объёмы производства.

- Проект большой, амбициозный. Поэтому мы его поддержим. Объём производства – это примерно 26 миллионов бутылок водки, - сказал руководитель республики.

Предприятие, возможно, не станет единственным производителем крепких напитков в Бурятии. Также рассматривается возобновление производства обанкроченного «Байкалфарма». Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году помещения предприятия выкупила владелец «Абсолюта» Индира Шагдарова. Однако заявила, что использовать по назначению не планирует.

В декабре бывший зампред правительства Бурятии Александр Чепик заявил, что «Байкалфарм» будет восстановлен. По его словам, на предприятие претендовало 4 инвестора. Но до сих пор судьба бренда «Байкалфарм» не известна. Однако Алексей Цыденов заявил, что власти готовы помочь в возобновлении производства.

- Я встречался с акционером «Байкалфарма», они тоже рассматривают сейчас план возобновления производства. Это как они будут готовы, мы-то точно готовы уже, - подчеркнул и.о. главы Бурятии.

По информации «Байкал-Daily», ООО «Байкальский ликёро-водочный завод» было образовано 29 декабря 2016 года, гендиректором является Мария Галактионова.
Уставный капитал предприятия равен 10 тысячам рублей, вклад в равных долях принадлежит Анастасии Борисенко и Залине Джиоевой.

В числе видов деятельности значится производство пива, вина из винограда, смешивание спиртов, торговля напитками и другие.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии: Строительство ГЭС на Селенге приостановлено
Экономические вопросы уже обсудили на прошедшей в Монголии встрече
Новый мост в Улан-Удэ обещают построить за три года
В Улан-Удэ начнут работу по разработке документации по строительству долгожданного третьего моста через Уду
На ремонт дорог Бурятии затратят 1,2 миллиарда
Реконструкция пройдёт на 73 объектах длиной 112 километров
Завершены работы по проектированию и организации санитарно-защитной зоны для АО «Улан-Удэнская птицефабрика» в посёлке Южный
Пострадавшие при нападении на улан-удэнскую школу получат по 400 тысяч
Из резервного фонда правительства Бурятии срочно выделяется 2,4 миллиона рублей
Каждый второй топ-менеджер в Улан-Удэ готов к переезду
К переезду из Улан-Удэ в том числе толкает суровый климат
В Улан-Удэ всё-таки решили строить крематорий
Фирме, которая его будет строить, выделили землю без торгов
По итогам 2017 года объём ассигнований на финансирование системы здравоохранения Иркутской области превысил 25,9 млрд рублей
Гендиректором «Байкальской гавани» стал журналист Алексей Тогошиев
Главный редактор новостного портала tUday.ru Алексей Тогошиев ранее был претендентом на пост министра туризма Бурятии
Такая поддержка позволит им в оптимальные сроки приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений для проведения агротехнологических работ при подготовке к весенне-полевым работам
Лимит финансирования по контракту на выполнение работ с Иркутской областью составляет 5,9 миллиардов рублей до 2021 года
Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию
Инвестиционный потенциал Бурятии обсудили в Монголии
Для детской больницы в Улан-Удэ закупили оборудование на 35 миллионов
Детской республиканской клинической больнице требовалось дополнительное оснащение медицинским оборудованием
Нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина
Биткоин ждёт тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом  заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^