29 Мая

Популярное

В Бурятии возрождают производство водки

В Бурятии возрождают производство водки
Экономика,  17.04.2017 15:16
Проект «Байкальского ликёро-водочного завода» направлен на создание рабочих мест и развитие экономики Бурятии

В Бурятии хотят возродить производство собственного крепкого алкоголя. Сегодня и.о. главы республики Алексей Цыденов подписал соглашение с гендиректором ООО «Байкальский ликёро-водочный завод» о намерениях по реализации проекта по производству ликёроводочной продукции.

- Алкоголь – это зелёный змий, с которым нужно бороться. Но поскольку это данность, люди употребляют всё равно завозной, то возникает вопрос – зачем нам завозной? Лучше сделаем наше, на чистой воде, хорошего качества. Чтобы и формировались рабочие места, и налоговая база. Чтобы экономическая жизнь республики росла, и мы предлагали качественный продукт, – заявил и.о. главы Бурятии.

Запуск производства планируется начать в 2018 году. Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации. По словам Алексея Цыденова, новое предприятие возьмётся сразу за большие объёмы производства.

- Проект большой, амбициозный. Поэтому мы его поддержим. Объём производства – это примерно 26 миллионов бутылок водки, - сказал руководитель республики.

Предприятие, возможно, не станет единственным производителем крепких напитков в Бурятии. Также рассматривается возобновление производства обанкроченного «Байкалфарма». Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году помещения предприятия выкупила владелец «Абсолюта» Индира Шагдарова. Однако заявила, что использовать по назначению не планирует.

В декабре бывший зампред правительства Бурятии Александр Чепик заявил, что «Байкалфарм» будет восстановлен. По его словам, на предприятие претендовало 4 инвестора. Но до сих пор судьба бренда «Байкалфарм» не известна. Однако Алексей Цыденов заявил, что власти готовы помочь в возобновлении производства.

- Я встречался с акционером «Байкалфарма», они тоже рассматривают сейчас план возобновления производства. Это как они будут готовы, мы-то точно готовы уже, - подчеркнул и.о. главы Бурятии.

По информации «Байкал-Daily», ООО «Байкальский ликёро-водочный завод» было образовано 29 декабря 2016 года, гендиректором является Мария Галактионова.
Уставный капитал предприятия равен 10 тысячам рублей, вклад в равных долях принадлежит Анастасии Борисенко и Залине Джиоевой.

В числе видов деятельности значится производство пива, вина из винограда, смешивание спиртов, торговля напитками и другие.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятстат подсчитал обеспеченностью сельскохозяйственных предприятий республики тракторами и комбайнами
Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных учреждений — московского "Айви банка" и петрозаводского "РИТЦ банка"
Министр сельского хозяйства Михаил Кузьминов, отвечая на вопрос журналиста об инвестициях в аграрную сферу региона в прямом эфире «ГТРК-Чита» 27 мая заявил, что в Забайкалье в этом вопросе есть предпосылки к развитию
Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^