26 Сентября

25 Сентября

Популярное

В Бурятии возрождают производство водки

В Бурятии возрождают производство водки
Экономика,  17.04.2017 15:16
Проект «Байкальского ликёро-водочного завода» направлен на создание рабочих мест и развитие экономики Бурятии

В Бурятии хотят возродить производство собственного крепкого алкоголя. Сегодня и.о. главы республики Алексей Цыденов подписал соглашение с гендиректором ООО «Байкальский ликёро-водочный завод» о намерениях по реализации проекта по производству ликёроводочной продукции.

- Алкоголь – это зелёный змий, с которым нужно бороться. Но поскольку это данность, люди употребляют всё равно завозной, то возникает вопрос – зачем нам завозной? Лучше сделаем наше, на чистой воде, хорошего качества. Чтобы и формировались рабочие места, и налоговая база. Чтобы экономическая жизнь республики росла, и мы предлагали качественный продукт, – заявил и.о. главы Бурятии.

Запуск производства планируется начать в 2018 году. Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации. По словам Алексея Цыденова, новое предприятие возьмётся сразу за большие объёмы производства.

- Проект большой, амбициозный. Поэтому мы его поддержим. Объём производства – это примерно 26 миллионов бутылок водки, - сказал руководитель республики.

Предприятие, возможно, не станет единственным производителем крепких напитков в Бурятии. Также рассматривается возобновление производства обанкроченного «Байкалфарма». Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году помещения предприятия выкупила владелец «Абсолюта» Индира Шагдарова. Однако заявила, что использовать по назначению не планирует.

В декабре бывший зампред правительства Бурятии Александр Чепик заявил, что «Байкалфарм» будет восстановлен. По его словам, на предприятие претендовало 4 инвестора. Но до сих пор судьба бренда «Байкалфарм» не известна. Однако Алексей Цыденов заявил, что власти готовы помочь в возобновлении производства.

- Я встречался с акционером «Байкалфарма», они тоже рассматривают сейчас план возобновления производства. Это как они будут готовы, мы-то точно готовы уже, - подчеркнул и.о. главы Бурятии.

По информации «Байкал-Daily», ООО «Байкальский ликёро-водочный завод» было образовано 29 декабря 2016 года, гендиректором является Мария Галактионова.
Уставный капитал предприятия равен 10 тысячам рублей, вклад в равных долях принадлежит Анастасии Борисенко и Залине Джиоевой.

В числе видов деятельности значится производство пива, вина из винограда, смешивание спиртов, торговля напитками и другие.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Данные предоставил Минтруд России
Соискателям не потребуется резюме, информация о кандидате будет на сайте
Сбережения имеются только у трети граждан, а способ сохранить их - купить недвижимость
Низкооплачиваемые работники бюджетной сферы, которых в Иркутской области 25,6 тысяч человек, с 2018 году получат прибавку к зарплате
Подтверждение возраста станет обязательным условием и при онлайн-продажах спиртного
Продажи спиртосодержащих лекарств упали на 12%
Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^