Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Мая

25 Мая

Популярное

Больница № 4 и увольнение главврача


Задумала серию роликов смешных про коронавирус. Есть много хорошего, что показала нам пандемия. Записалась на два первых 

Но! Снова приходится о серьёзном. Со вчерашнего дня все местные СМИ сообщают новости о ситуации в больнице № 4, которая на Машзаводе. Там у нескольких человек из медперсонала положительный тест на коронавирус. Глава республики вчера велел уволить главврача. А вскоре сообщили, что её уволили. Народ разделился. Одни защищают, другие одобряют увольнение. СМИ сообщают, что многие из персонала подписали петицию в защиту главврача.

Недолго же медицина у нас в героях продержалась. А мы так радовались в первые дни карантина, что наконец все поймут, что врачей надо на руках носить и платить им достойную зарплату.

При всём моём уважении к Роспотребнадзору. И лично к руководителю, которого знаю почти 35 лет. В Роспотребнадзоре нет лечащих врачей. Если сейчас начнут увольнять медицинских работников, кто нас лечить будет. Пандемия закончится и жизнь продолжится. А врачей не будет. Их и так немного осталось после травли в последние годы. При минимуме помощи как больницам, так и их работникам.

И ещё повторю. Чиновников-депутатов можно менять у нас безболезненно. Как показывает опыт последних десятилетий. С врачами такое не прокатит. Чтобы выучиться на врача, надо потратить минимум лет 8-9. Много лет отработала следователем по особо важным делам прокуратуры. Поскольку расследовали и нападения с убийствами, близко общалась с врачами республики. В шуточном споре, кто круче, юристы или врачи, все 40 лет дружно отвечали и отвечаем, что врачи. Даже в тюрьме можно жить, а с того света ещё никто не вернулся. Примите к сведению, господа чиновники.

Советую посмотреть кадры, как сейчас в Москве и Питере, где денег в тысячу раз больше, чем в провинции, стоят по 5-10 час. машины Скорой помощи с больными. Поскольку больницы не специализированные. А не потому что врачи плохие. И у нас специализированная была только инфекционная. Остальные учатся, как говорится, на живую.

Даже в Уголовном кодексе есть такие понятия, как обоснованный риск и крайняя необходимость. Суть в том, что деяние может быть похоже на преступление, но в силу некоторых обстоятельств это не может считаться преступлением. К примеру, сейчас уже все поняли, что пандемию не остановить, пока кто-то умный не придумает вакцину. Уже сообщают, что появились препараты. Некоторыми пытаются лечить людей. И это в чистом виде обоснованный риск. Поскольку в обычных условиях от того, как придумали и до того, как стали лечить людей, много времени проходит. А сейчас времени нет. И люди, которым говорят либо смерть, либо, возможно, вылечитесь, скорее всего, выберут шанс. А он может и не сработать.

Это Жизнь. А не сериалы, в которых вылечиваются даже с 4 стадией рака, а слепые прозревают.

Поэтому точно на стороне тех, кто требует не махать шашкой в отношении врачей. Иначе мы умрём все. Почти не шутка. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^