Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 июля

Популярное

«Ошибка есть, мы её признаем»: Главврач больницы №4 в Улан-Удэ уволена

«Ошибка есть, мы её признаем»: Главврач больницы №4 в Улан-Удэ уволена
Власть,  Фото:сайт городской больницы №4
Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова прокомментировала заражение 10 сотрудников больницы коронавирусом

Накануне выяснилось, что 10 сотрудников городской больницы №4 в Улан-Удэ заразились коронавирусом. Медики имели симптомы, но скрыли это – диагноз подтвердился на контрольном тестировании. Глава Бурятии Алексей Цыденов «за грубое нарушение санитарно-эпидемиологических требований в условиях карантина» потребовал увольнения главного врача больницы Тамары Бидагаевой

В тот же день вечером министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова записала видеообращение, в котором рассказала о подробностях ситуации.

Как сообщал «Байкал-Daily», 2 апреля в республиканскую инфекционную больницу из стационара городской больницы №4 была доставлена пациентка с коронавирусом. Впоследствии горбольница и её сотрудники были переведены в режим карантина до истечения инкубационного периода. Карантин закончился 17 апреля.

- В ходе карантина проводилось лечение наших пациентов, в обязательном порядке были проведены двукратные обследования на коронавирус, все тесты были отрицательные. Выявлен был только один подтверждённый случай у одного нашего сотрудника, которая находилась на самоизоляции на дому. Она тут же была госпитализирована, у неё заболевание протекало в лёгкой степени, практически без симптомов. После 17 числа 10 наших сотрудников госпитализировали – это два врача, четыре медсестры, два работника административного аппарата, одна санитарка и один работник технической службы, - рассказала Евгения Лудупова.



Она добавила, что одна пациентка завершает лечение. По её словам, после карантина сотрудники, действительно, своевременно не информировали о том, что у них 18-19 апреля появились симптомы ОРВИ. Медики не обратились за медпомощью, так как ранее результаты тестов были отрицательными. Полное обследование началось 20 апреля, все случаи были выявлены, медиков госпитализировали. Сейчас 93 человека из числа медперсонала находятся в обсерваторе.

- Мы проводим расследование совместно с Роспотребнадзором по данной ситуации. Конечно, очень грустно и печально осознавать те ошибки, которые происходят у медицинских работников. Мои неоднократные заявления о том, что медицинский работник, в первую очередь, должен быть самодисциплинирован и сам выполнять все необходимые меры при первых симптомах, обращаться за медпомощью – к сожалению, не все наши медработники чётко выполнили эти задачи. Отсутствие личной ответственности даёт такие результаты, когда круг близких и коллег подвергается опасности. Да, действительно, ошибка есть, мы её осознаем и признаем - подчеркнула министр.

Она отметила, что сейчас выполняются все необходимые мероприятия для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Кроме того, министр сообщила, что главный врач горбольницы уволена.

- Сегодня было принято решение расторгнуть трудовой договор с главным врачом городской больницы №4 Тамарой Бидагаевой. Исполняет обязанности главного врача её заместитель Лариса Шабаева, - сказала Евгения Лудупова.

- Что этот опыт показывает? Что, человеку свойственно ошибаться, что есть ряд моментов, которые способствуют неполному осознанию сложившейся ситуации. То испытание, тот вызов, который сейчас идёт на всю страны, на весь мир, показывает, что только жесткая позиция, жесткая самодисциплина будут способствовать тому, что мы вместе справимся, - заключила министр.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии выехал в Заиграевский район
Власть, 29.07.2021
Первый пункт рабочего визита – село Горхон
Путин по видеосвязи запустил движение по второму Байкальскому тоннелю
Власть, 29.07.2021
Новый тоннель на БАМе связал Иркутскую область и Бурятию
Путин примет участие в запуске движения по второму Байкальскому тоннелю
Власть, 28.07.2021
Новый тоннель соединяет Иркутскую область и Бурятию
Глава Бурятии: «Поднимать тариф на севере ещё больше – не по-человечески»
Власть, 28.07.2021
Алексей Цыденов работает в Северо-Байкальском районе
В Забайкалье назначен замминистра ЖКХ и энергетики
Власть, 27.07.2021
Должность заняла уроженка Башкирии
В Бурятии незаконно распорядились землёй в дельте Селенги
Власть, 27.07.2021
Размещение в дельте Селенги каких-либо строений негативно влияет на уникальный объект
Уголовное дело против экс-главы минприроды Бурятии прекратили
Власть, 27.07.2021
Юрий Сафьянов избежал уголовного наказания
Глава Бурятии оценил назначение Леонида Белых на новую должность
Власть, 26.07.2021
Алексей Цыденов считает повышение Леонида Белых выгодным не только для республики
Прокуратура Бурятии вскрыла «лесные» нарушения
Власть, 26.07.2021
В сфере лесопользования обнаружили более тысячи нарушений закона
В Бурятии выбрали главу Хоринского района
Власть, 24.07.2021
Пост главы освободился в начале июня
Следователи вскрыли махинации экс-начальника УКС правительства Бурятии
Власть, 23.07.2021
Уголовное дело связано с торгами по онкодиспансеру на крупную сумму
Алексей Цыденов призвал болеть за бурятских спортсменок на Олимпиаде
Власть, 23.07.2021
Бурятию представляют на соревнованиях три спортсменки
Загрузка...
^