Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ бизнесмен поплатился за невыплату зарплаты работнику

В Улан-Удэ бизнесмен поплатился за невыплату зарплаты работнику
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Бывший сотрудник предприятия обратился в районную прокуратуру

В прокуратуру Железнодорожного района Улан-Удэ обратился бывший работник ООО «Основа», он пожаловался на нарушение трудовых прав.

Как оказалось, мужчина работал в организации с 12 апреля по 12 мая без заключения трудового договора. Кроме этого, ему не выплачена заработная плата в полном объёме в размере 8 тысяч рублей.

- По итогам проверки, прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Основа» 28 августа возбуждены производства об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ – невыплата заработной платы лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ – уклонение от оформления трудового договора, - сообщила «Байкал-Daily» старший помощник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ Елена Оленникова.

Гендиректора оштрафовали на 25 тысяч рублей.

После прокурорского вмешательства задолженность по оплате труда выплачена в полном объёме.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^