Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

Улан-удэнский магазин торговал мясом без документов

Улан-удэнский магазин торговал мясом без документов
Бизнес, 
Товар без маркировки уничтожат

Специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку в отношении ООО «Максимум», работающего в сфере розничной торговли в Улан-Удэ. Выяснилось, что в магазине нарушают ветеринарное законодательство.

На хранении для продажи находилось рагу свиное весом 20 кг без ветеринарного сопроводительного документа, что не позволяет установить качество и безопасность мясной продукции.

Также в торговой точке обнаружена продукция без маркировки: 1,6 кг свинины, 2,5 кг куриных голеней и 13,3 кг куриных крыльев. Без указания на этикетке данных производителя, даты изготовления и срока годности невозможно сопоставить продукцию с сопроводительными документами и подтвердить её безопасность.

Кроме того, установлено нарушение сроков гашения ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

В отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные производства. С ними проведена профилактическая беседа о недопущении нарушений ветеринарного законодательства.

Продукция без документов оставлена на ответственное хранение до предоставления всех необходимых свидетельств, товар без маркировки подлежит уничтожению либо утилизации, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^