28 сентября

27 сентября

Популярное

1,4 млрд выплатят аграриям, пострадавшим от паводка в Иркутской области

1,4 млрд выплатят аграриям, пострадавшим от паводка в Иркутской области
Бизнес, 
Выплаты компенсаций уже начались

На поддержку аграриев, пострадавших в результате паводка в Иркутской области, предусмотрено более 1,4 млрд рублей.

Регион ожидает получение ещё одной субсидии из федерального бюджета на сумму около 36 млн рублей – именно такой размер ущерба аграриев дополнительно подтверждён в министерстве сельского хозяйства России. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам совещания, которое 16 октября провёл президент России Владимир Путин. Заседание было посвящено вопросам ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

– Более 1,4 млрд рублей предусмотрено на поддержку пострадавших в результате паводка аграриев Иркутской области. Из резервного фонда Российской Федерации Приангарью выделена субсидия в размере 475,6 млн рублей. В региональной казне на выплаты предусмотрено 900 млн рублей, – подчеркнул Сергей Левченко.

Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, на сегодняшний день за счёт федеральных средств произведены выплаты 46 сельскохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям, из областного бюджета компенсации получили 8 546 человек. Работа по приёму документов и предоставлению выплат продолжается.

Илья Сумароков пояснил, что из федерального бюджета возмещается ущерб аграриям, имеющим статус сельскохозяйственного товаропроизводителя: сельхозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и личным подсобным хозяйствам. Однако большая часть пострадавших – граждане, занимающиеся садоводством и огородничеством или ведущие сельскохозяйственную деятельность для личных нужд на участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства. Поэтому в июле 2019 года губернатор Сергей Левченко подписал указ, предусматривающий выплаты гражданам, не попадающим под действие федерального закона. Средства предоставляются за гибель в результате паводка посевов сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных, утрату (повреждение) сельскохозяйственных сооружений, предназначенных для содержания сельскохозяйственных животных. Определена также единовременная материальная помощь за утерянные теплицы, сельхозинвентарь. Кроме того, по инициативе главы региона владельцам личных подсобных хозяйств, получившим из федерального бюджета компенсацию за утраченные посевы по ставке ниже областной, из региональной казны доплачивается разница.

В сентябре глава региона подписал ещё один указ, согласно которому право на выплату компенсаций получили также аграрии, пострадавшие в результате дождевого паводка и продолжительных сильных дождей, прошедших в июле 2019 года на территориях отдельных муниципальных образований Иркутской области («вторая волна» паводка).

Принято решение об увеличении размера единовременной выплаты с 20 до 35 тыс. рублей, максимального размера подлежащих компенсации утраченных или пострадавших посевов – с 10 до 15 соток. Объём средств, предусмотренных в бюджете области на реализацию дополнительных мер социальной поддержки пострадавших от паводка граждан, вырос с 700 до 900 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Наводнение произошло в Иркутской области в конце июня. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Погибли 25 человек. За медицинской помощью обратились 3 212 человек. Подтоплено и уничтожено 10,8 тысяч жилых домов, в которых проживают свыше 34 тысяч человек.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии бизнесмен выращивал свёклу с нитратами
Бизнес, 27.09.2023
В сентябре Россельхознадзор провёл выездное обследование земельного участка
Аптекарям в Бурятии готовы платить почти по 69 тысяч
Бизнес, 25.09.2023
При этом от соискателей требуется опыт и стремление помогать людям
В Улан-Удэ «управляшки» медленно готовились к отопительному сезону
Бизнес, 25.09.2023
Семь УК получили представления прокуратуры
В Улан-Удэ ресурсоснабжающую организацию оштрафовали на 100 тысяч
Бизнес, 25.09.2023
Компания не подключала помещение бизнесмена к теплоснабжению  
В Бурятии организация хранила бочки для нефтепродуктов как попало
Бизнес, 25.09.2023
После проверки прокуратуры выписали штраф
В Бурятии на берегу Байкала открылась «Лагуна»
Бизнес, 22.09.2023
Туркомплекс состоит из 20 модульных домиков
В Бурятии насчитали 36 страусов
Бизнес, 21.09.2023
Жители республики скоро смогут попробовать их мясо и яйца

В Улан-Удэ компании скрывают зарплату от соискателей
Бизнес, 21.09.2023
Большинство работодателей называют её размер только после собеседования
В Бурятии выявили нарушения при ввозе 406 тонн арбузов и репчатого лука
Бизнес, 21.09.2023
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Улан-Удэ «управляшка» схлопотала штраф за плохую подготовку к зиме
Бизнес, 21.09.2023
В домах, которые она обслуживает, прохудились крыши и протекала канализация
21-летний водитель теплохода незаконно катал туристов на Байкале
Бизнес, 15.09.2023
19-летняя подруга нарушителя рекламировала услуги
Иркутск впервые принимает федеральный форум «Леса России»
Бизнес, 14.09.2023
Мероприятие проходит в городе с 13 по 14 сентября
^