Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

На Байкале закрыли два гостевых дома из-за нарушений с водой

На Байкале закрыли два гостевых дома из-за нарушений с водой
Бизнес,  Фото:Сергей Тарасенко
Гостевые дома «Байкал Йети» и «Байкальские медведи» незаконно брали воду из подземных источников

В Слюдянском районе прокурор инициировал судебное разбирательство по факту осуществления предпринимательской деятельности в нарушение норм природоохранного законодательства.

Гостевые дома «Байкальские медведи» и «Байкал Йети» расположены на земельных участках в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, с особым природоохранным режимом.

Вместе с тем, оба рекреационных объекта располагались на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, эксплуатировались без надлежащего водоотведения и осуществляли забор воды из подземных источников без лицензии на пользование недрами.

Решениями суда оба исковых заявления удовлетворены. Суд наложил запрет эксплуатации объектов до устранения нарушений законодательства, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^