Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Бывшего чиновника мэрии Улан-Удэ обвиняют в обмане

Бывшего чиновника мэрии Улан-Удэ обвиняют в обмане
Бизнес,  30.03.2016 10:04 Фото:"Ариг Ус"
Больше десяти лет назад на его земле появилась торговая база. Деньги на её строительство взяли у предпринимателей, но обратно до сих пор не вернули

История базы «Фортуна» началась с пустыря в 2003 году. Идея застроить его, по всей видимости, пришла в голову Сергею Соколову, недавно со скандалом уволенному чиновнику городской администрации. На проспекте Автомобилистов собрали предпринимателей. Людям предложили объединить усилия и зарабатывать вместе. А желание работать в команде подкрепить переводом денег на счёт компании «База». Ее также создал Сергей Соколов. Общими усилиями построили торговый комплекс из многочисленных павильонов.

По предварительным данным, строительство каждого павильона на территории базы обошлось предпринимателям в 200 тысяч рублей. Все эти деньги людям обещали вернуть, если они откажутся работать вместе. Но забирать их оказалось не с кого.

- Попросили у них деньги обратно. Так как у нас, согласно нашему договору, мы должны были при расторжении востребовать свои деньги. Только при расторжении. Мы обратились к ним, нам тут пришел отказ. Якобы прошло очень много времени, вы заключали не с нами, вы с ООО «База», требуйте деньги от них, - рассказывает предприниматель Светлана Бадмаева.

Выяснилось, что торговая площадка несколько раз меняла вывеску. ООО «База» переехала в Иркутск и ликвидирована, на её место пришла «Фортуна Бурятии», а затем торговый комплекс «Фортуна». По данным городской администрации, всеми этими фирмами руководил Сергей Соколов. А в Росреестре он вообще числится собственником строений. Выходит, экс-чиновник отдавал свои павильоны в управление своим же фирмам. Выяснилось это в суде.

- Мы пытаемся доказать суду, поскольку эта сумма в 2003 году передавалась в качестве залога, залоговой суммы. Несмотря на то, что это имущество – эти павильоны остаются в собственности одного и того же лица, несмотря на то, что он менял вывески свои, создавал каждый раз новые ООО, закрывая предыдущие, мы считаем, что он обязан эти деньги вернуть. Наше мнение, - заявила адвокат Лидия Льянова.

Сам Сергей Соколов считает, что никому ничем не обязан. Правда, суду об этом еще не рассказывал.

- Я не хожу туда. Я как собственник давно передал все полномочия по собственности другому лицу. Поэтому я даже не знаю, о чем вы говорите, - прокомментировал Сергей Соколов.

Получается, экс-чиновник уже успел спокойно расстаться с павильонами и даже земельным участком, понятия не имея, на чьи деньги построена база. В Арбитражный суд Бурятии уже поступило два иска. Их участники пытаются вернуть свои деньги и доказать причастность к истории Сергея Соколова, сообщает «Ариг Ус».

Как сообщал «Байкал-Daily», Сергей Соколов проработал на топовой должности замруководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по строительству чуть меньше года. Он был освобождён со своего поста по решению суда, удовлетворившего иск прокуратуры о незаконном назначении Соколова.

Напомним, ещё в апреле 2015-го, когда горсовет одобрил кандидатуру Сергея Соколова (к слову, городского депутата трёх созывов), прокуратура заявила свой протест. Он был связан с несколькими причинами. В их числе отсутствие строительной специальности, а также опыта работы на госслужбе (по закону, чиновник такого ранга должен отработать в органах госвласти не менее пяти лет). Кроме того, Соколов на момент своего назначения в мэрию считался привлечённым к административной ответственности, так как ещё не прошло года со дня назначения наказания.

Мэрия долгое время держала оборонительную позицию, обещая отстаивать Сергея Соколова в судах, вплоть до Верховного суда России. Однако после того, как суд первой инстанции, и Верховный суд Бурятии встали на сторону прокуратуры, администрация города всё же расторгла договор с Соколовым. Он был освобождён от должности 10 марта.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Роснефть» в День защитника Отечества встречает клиентов подарками
Бизнес, 23.02.2018
Приятный сюрприз ждал сегодня мужчин, приехавших залить топливо в своего железного коня на АЗС «Роснефти». Все клиенты АЗС под брендами «Роснефть», «ТНК» и «Башнефть» получили перчатки, без которых никак не обойтись
Бизнес, 22.02.2018
Аэропорт Иркутск запланировал дополнительный выпуск акций в количестве 145 тысяч 200 штук номиналом 1000 рублей каждая
Бизнес, 21.02.2018
Эту поддержку можно получить, обратившись в службу занятости населения
Tele2 запустила в Бурятии 4 G
Бизнес, 21.02.2018
Абонентам Tele2 в республике стал доступен мобильный интернет четвёртого поколения
Директор магазина «Евросеть» в Улан-Удэ не смог уволиться
Бизнес, 21.02.2018
Мужчине не вернули трудовую книжку. Дело пришлось решать в суде
Бизнес, 21.02.2018
Распространитель рекламы зарегистрирован в Ульяновске
В Улан-Удэ изъято 155 пар контрафактных кроссовок
Бизнес, 21.02.2018
Они были маркированы товарными знаками «Reebok»,  «Adidas», «Nike»
Бизнес, 20.02.2018
Управление федеральной налоговой службы по Бурятии 6 марта проведёт публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов в торговой отрасли
Несостоявшемуся бизнесмену в Бурятии пришлось вернуть 235 тысяч
Бизнес, 20.02.2018
Он планировал построить гостевой дом на Байкале
Бизнес, 20.02.2018
Предприниматель разместил торговый павильон без каких-либо договорённостей
Бизнес, 19.02.2018
В республике проведут семинары, посвящённые развитию отрасли
Бизнес, 19.02.2018
Кредитный долг иркутянина в размере около 700 тысяч рублей был передан коммерческим банком по договору цессии коллекторскому агентству «Кредит Экспресс Финанс»
Какие услуги востребованы у современных покупателей, и что может предложить ретейл?
Бизнес, 17.02.2018
Всего лишь 10 лет назад у людей, желающих приобрести что-то из бытовой техники и электроники, в основном был всего лишь один вариант – пойти в магазин и купить. Сегодня же достаточно воспользоваться смартфоном: заказать любой товар одинаково удобно можно, позвонив по горячей линии или в пару кликов на сайте, да и магазинов ближе к дому стало гораздо больше
Бизнес, 15.02.2018
Бурятское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Технологии чистоты» о нарушениях закона о закупках, допущенных заказчиком - АО «1019 военный ремонтный завод»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^