Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии объявлен траур по семи погибшим в ДТП (видео)

В Бурятии объявлен траур по семи погибшим в ДТП (видео)
Происшествия,  Фото:пресс-служба УГИБДД МВД по РБ

(видео 18+)

В Окинском районе Бурятии объявлен трёхдневный траур по погибшим в столкновении «Истаны» и «КамАЗа» в Тункинском районе: отменены все праздники, свадьбы, юбилеи. Напомним, число жертв достигло семи. Между тем, один из выживших – мальчик, пришёл в сознание


Стали известны подробности резонансного ДТП, которое произошло 18-го сентября в Тункинском районе. Сегодня в сознание пришел мальчик, который был в коме. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал комментарий по происшествию. 

- У нас вчера было шесть погибших, женщина еще одна погибла ночью. Из 16 человек девять живые. Ребенок, который был в очень тяжелом состоянии, пришёл в сознание. Сейчас ему оказывается необходимая помощь. Все девять человек будут поставлены на ноги, - сообщил глава Бурятии.

 Как выяснилось, у ребёнка серьёзная черепно-мозговая травма.  

- В данной ситуации состояние ребенка улучшилось, тем не менее, у него серьезная травма, черепно-мозговая, поэтому сейчас он взят на операцию, находится в реанимации скорой медицинской помощи, - добавил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Напомним, троих пострадавших – водителя, трёхлетнюю девочку и пассажирку, доставили в республиканские больницы Улан-Удэ. Ещё шесть человек находится в Тункинской центральной больнице, сегодня санавиация доставит двух из них в Иркутскую областную больницу. В столицу Бурятии будет доставлено ещё три человека, и один останется на лечении в Тунке – его состояние исключает транспортировку. По заключению врачей, состояние пострадавших остаётся тяжелым.

 Вячеслав Наговицын добавил, что семьям пострадавшим и семьям погибшим будет оказана необходимая помощь.  

 - Сейчас район оказывает материальную поддержку семьям пострадавшим и семьям погибшим. Мною дано поручение, мы обследуем сейчас все эти семьи, посмотрим, в чём они нуждаются, какая помощь нужна, - комментирует глава Бурятии. – Также будет оказана психологическая помощь. 

Вячеслав Наговицын выразил свои соболезнования:

- Это страшная трагедия, я сожалею, что такое случилось. Хочу, чтобы люди делали выводы, те, кто сегодня «летает» на дорогах. Качество дорог тоже в себе таит определённую опасность. Водители расслабляются, и такие ДТП, к сожалению, на отремонтированных, новых дорогах у нас не редкость. Хочу выразить соболезнования всем семьям погибших и семья пострадавшим. Мы сделаем всё, чтобы побыстрее поставить их на ноги, окажем всевозможную помощь.

Напомним, минздрав Бурятии заявил о том, что информация о восьми погибших в крупном ДТП в Тункинском районе, неверна. По данным на 13 часов 19-го сентября, число погибших составляет семь человек, из которых шестеро погибли на месте ДТП, один скончался вчера в Тункинской ЦРБ.

В Окинском районе, откуда родом погибшие, сейчас объявлен трёхдневный траур, сообщает «Номер один». Отменены все развлекательные мероприятия, в том числе перенесены частные празднества, юбилеи и свадьбы. Об этом сообщил глава района Баир Балданов.

- Это большое горе и утрата для нас, погибли семеро жителей района, это очень много для нашего немногочисленного населения Оки (5900 человек). Мы все находимся в шоке. Все оплакивают погибших, - говорит он. - Район выделит по 50 тысяч семьям погибших и по 30 тысяч семьям раненных. Также мы написали письмо с просьбой оказать помощь главе республики Вячеславу Владимировичу Наговицыну. Кроме этого мы встретились с руководством компаний - партнёров в районе, с недропользователями, которые также окажут всю посильную помощь. Завтра мы откроем единый счёт помощи пострадавшим в этой чудовищной аварии. О причинах ДТП я сейчас не могу комментировать, идут следственные мероприятия.

Список погибших:
Осохеева Туяна Лобсон- Дагбаевна
Самбялова Наталья Базаровна
Самбялов Этигел Чингисович ( 4 года)
Хумаева Марта Сырендоржиевна
Цыремпилон Энгельсина Прокопьевна
Маланова Жаргалма Баировна
Карпушкеева Сталина Дагбаевна

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пьяный лихач устроил гонки с полицией
Пьяный водитель, за которым пришлось гнаться автоинспекторам, после задержания пытался «качать права»
В Забайкалье снесли зимовье браконьеров-поджигателей
Каждый пятый лесной пожар, вероятно, возник по вине браконьеров
В Бурятии «чёрный» лесоруб не хотел платить за «золотые» сосны
Сумма ущерба за шесть деревьев превысила 200 тысяч рублей
Читинку, выбросившую в мусор убитого младенца, отправили в колонию
Мать двоих детей избавилась от новорождённого ребёнка
В Бурятии дети играли с факелом и спалили постройки
Мальчишки не смогли сами потушить огонь и убежали
В Улан-Удэ бомж взломал подстанцию
Вор без определённого места жительства едва не оставил крупный микрорайон без электричества
В Забайкалье задержали продавцов самодельного боевого оружия
Задержанные переделывали охолощённое оружие под боевое
В Улан-Удэ полиция разыскивает подозреваемого в краже
Горожанин лишился телефона, пригласив к себе незнакомца с улицы
В Бурятии находящийся в розыске мужчина прилёг на парковке
Росгвардейцы задержали двух мужчин, находящихся в федеральном розыске
На Украине погиб доброволец из Бурятии
Погибшему в ходе спецоперации Александру Бабуеву было 30 лет
^