29 мая

28 мая

Популярное

Число жертв аварии в Тунке выросло до семи (добавлено видео от ГИБДД, 18+)

Число жертв аварии в Тунке выросло до семи (добавлено видео от ГИБДД, 18+)
Происшествия,  Фото:пресс-служба УГИБДД МВД по РБ

В аварии в Тункинском районе Бурятии погиб ещё один человек. Троих пострадавших доставили в республиканские больницы Улан-Удэ. Состояние водителя ухудшилось, тем не менее он успел дать показания. По данным ГИБДД, нарушив правила, маршрутчик пошёл на обгон (Осторожно, видео с места просишествия)

Стали известны подробности трагедии. Как сообщает группа по пропаганде управления ГИБДД МВД по Бурятии, 28-летний водитель «Истаны» в восемь часов прошёл медицинский осмотр и выехал из Орлика в Улан-Удэ. По пути следования автобус останавливался в селе Сорок, где сели два пассажира, в Мондах и Кырене. В 16-и километрах от Кырена водитель совершал обгон с пересечением сплошной, и столкнулся с КамАЗом под управлением 43-летнего мужчины.

В результате столкновения на месте погибли шесть человек – пять женщин, в том числе пятилетний мальчик. Ранены десять, среди них – трехлетняя девочка.

Накануне число жертв аварии выросло до семи. 54-летняя пассажирка, которая с тяжёлыми травмами была госпитализирована в Тункинскую ЦРБ, скончалась в 21.25 часов.

- Погибший был не транспортабелен. Состояние доставленных в Улан-Удэ трех человек, в том числе девочки — самое тяжелое, — сообщил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.  

По его словам, проблем с наличием крови нет, помощь доноров пока не нужна, сообщает РИА «Новости».

Решение о транспортировке трёх пострадавших было принято вчера в 20.40 часов. По сообщению ГУ МЧС по Бурятии, их доставили в республиканскую больницу имени Семашко и БСМП. Кроме того, в 20.25 часов из Иркутска выехали два специальных автомобиля санавиации для доставки двух пострадавших в лечебные учреждения Иркутска.

На месте со вчерашнего дня работают психологи. 11 человек - специалисты Территориального центра медицины катастроф республики, а также психологи ГУ МЧС оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим в ДТП.

«НТВ» сообщает, что водитель «Истаны» был зажат за рулём, из автобуса его вытаскивали спасатели. И если вчера мужчина мог давать показания полицейским в больнице, сейчас процесс приостановлен.

- Сейчас его состояние ухудшилось, поэтому пока его не допрашивали, - уточнили «Байкал-Daily» в группе по пропаганде управления ГИБДД по Бурятии. Более подробная информация будет представлена позднее. Известно, что тормозной путь «Истаны» составил 36 метров.

Между тем, ответственность перевозчика ‒ ИП «Сыренов А.Ж.» ‒ застрахована по ОСГОП в СГ МСК. Всем пострадавшим пассажирам микроавтобуса будут выплачены компенсации до двух миллионов рублей, в зависимости от полученных травм.

Выплаты родственникам погибших пассажиров составят 2,025 миллиона, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

«Агентство страховых новостей» уточняет, что для получения выплат родственникам погибших пассажиров необходимо предоставить в СГ МСК документ, подтверждающий родственные связи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке), справку о ДТП, составленную ГИБДД и свидетельство о смерти. Пострадавшие пассажиры должны предоставить справку о ДТП и медицинские документы с описанием полученных ранений и степени их тяжести.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
Загрузка...
^