26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

На офицера из Улан-Удэ возбуждено дело из-за утонувшего сержанта в Хабаровском крае

На офицера из Улан-Удэ возбуждено дело из-за утонувшего сержанта в Хабаровском крае
Происшествия, 
Вопреки предупреждениям, капитан из улан-удэнской войсковой части пустил колонну своих КамАЗов по частично затопленной из-за наводнения трассе Хабаровск – Комсомольск. Одна из машин вместе с водителем ушла под воду, военнослужащий погиб

Происшествие произошло вечером четвёртого сентября на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, частично оказавшейся под водой из-за наводнения.

- По трассе, на не самом затопленном водой участке дороги передвигалась колонна, состоящая из нескольких грузовиков. Предпоследний большегруз съехал с дороги и перевернулся в воду, сразу в глубину, - сообщил начальник УГИБДД УВД России по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

По его словам, ни солдат, находившийся в машине, ни сам водитель, не найдены. На месте работают спасатели, сотрудники полиции и водолазы.

Остальная техника сумела преодолеть трассу без происшествий. Колонна состояла из девяти автомобилей, в которых ехали военные из Улан-Удэ.

Трасса Хабаровск – Комсомольск из-за наводнения превратилась в настоящий капкан для оказавшихся там людей. 28 августа сотни людей попали в огромную пробку в обоих направлениях, в промежутке между озером Гасси и Синда. Автомобили с трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре перевозили паромами и поездами, сообщает «AmurMedia».

И как сообщила сегодня пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, колонна из КамАЗов была из войсковой части 72155. Эта военная часть расположена в Сосновом Бору в Улан-Удэ. 

В отношении командира роты капитана Виктора Макарова возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным предварительного следствия, автоколонна в составе 10 КамАЗ улан-удэнской войсковой части под руководством капитана Макарова двигалась в сторону Комсомольска-на-Амуре. В районе 143 километра автотрассы командир роты проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда. Дорога была закрыта из-за сильного паводка, который размыл полотно.

В результате при преодолении затопленного участка автодороги вброд КамАЗ под управлением военнослужащего по контракту младшего сержанта Баира Банзаракцаева съехал с трассы. Грузовик ушёл под воду.

Спасти водителя не удалось.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, выполняются все необходимые действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала пресс-служба минобороны России, на затопленном Дальнем Востоке уже долгое время работают военные из различных регионов страны. Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Дальневосточном федеральном округе привлечено более 5300 военнослужащих, 970 единиц различной техники, 26 самолетов, 24 вертолета, 39 катеров Министерства обороны РФ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии после ДТП сгорел автомобиль
Водитель не справился с управлением и наехал на дерево
На севере Бурятии замечен медведь
Местных жителей просят быть бдительными и осторожными  
За минувшие сутки в Бурятии обнаружили пять лесных пожаров
На тушении всех пожаров работали 340 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых
В Бурятии в результате опрокидывания автомобиля погибла девушка
С травмами различной степени тяжести госпитализированы три пассажира
В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
Загрузка...
^