19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ автомобиль с «правительственными» номерами нарушил правила (видео)

В Улан-Удэ автомобиль с «правительственными» номерами нарушил правила (видео)
Происшествия, 
«Тойота Камри» с так называемыми «правительственными» номерами серии «ТТТ» выехала на полосу встречного движения через двойную сплошную. Это произошло в самом центре Улан-Удэ, возле площади Советов

Видео, на котором запечатлено движение вдоль пробки на улице Ербанова (в сторону Элеватора) автомобилем из «гаража правительства», опубликовал портал «tUday.ru».

На нём видно, как водитель объезжает пробку по встречной полосе на дороге с четырёхполосным движением и двойной сплошной линией разметки.

Отчётливо выделяет и номерной знак автомобиля – «т030тт», регион 03.

Государственные номера «ТТТ» в народе называются «правительственными», так как обычно их выдают правительственному транспорту. У главы Бурятии, к примеру, номер служебного автомобиля «т001тт».

Этой зимой вокруг подобных номеров разгорелся скандал. Прокуратура выяснила, что должностные лица УГИБДД МВД по Бурятии нередко выдавали «привилегированные» номера физическим и юридическим лицам, не имеющим отношения к государственным и муниципальным органам власти.

Сколько конкретно организаций и граждан имеют номера серии «ТТТ», сказать сложно. Но, как сообщал «МК в Бурятии», точно не менее полусотни, если учесть, что всего таких знаков выдано 200, а в правительственном гараже числится не более 150 автотранспортных средств.

В то же время есть все основания полагать, что «Тойота Камри», выехавшая на «встречку», всё-таки относится к правительственному автопарку. Как стало известно «Байкал-Daily», в 2010 году она находился в ведении хозяйственно-транспортного комплекса правительства Бурятии. И на техническое обслуживание и ремонт конкретно этой автомашины проводился конкурс.

Что касается движения «Тойоты» по полосе встречного движения, то за данное нарушение предусмотрен как административный штраф, так и лишение прав.

Согласно кодекса об административных правонарушениях: «Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
Загрузка...
^