25 апреля

24 апреля

Популярное

В Бурятии начался «огненный» сезон

В Бурятии начался «огненный» сезон
Происшествия,  Фото:РАЛХ
Республику охватили первые лесные пожары

В Бурятии начался сезон лесных пожаров. Сразу два возгорания обнаружили накануне в Иволгинском и Хоринском районах. Причиной стал переход огня с земель иных категорий, рассказали в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Всего к тушению привлекли 16 человек. Задействовать пришлось 5 единиц техники. Оба возгорания на общей площади в четыре с половиной гектара оперативно ликвидировали. По данным на утро 1 апреля, в республике нет ни одного «огненного» очага.

В 11 лесничествах Бурятии уже открыт противопожарный сезон. В списке – Верхне-Талецкое, Иволгинское, Буйское, Верхне-Баргузинское, Заудинское, Заиграевское, Кижингинское, Кяхтинское, Селенгинское, Хандагатайское и Хоринское. Все профилактические работы там завершили, а ещё организовали необходимый мониторинг, дежурство пунктов диспетчерского управления и ответственных работников в выходные и праздничные дни.

В РАЛХ напомнили: выжигание сухой травы и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственных и землях запаса, а также разведение костров на полях сейчас запрещено. Кроме того, под табу – сжигание растительности, хвороста, порубочных остатков, сухостоя и кустарников в полосах отвода автомобильных и охранных зонах железных дорог и путепроводов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии поверил в проверку ФСБ и потерял 4,5 млн рублей
Мужчина потерял в том числе деньги, вырученные от продажи автомобиля
В селе Бурятии под покровом ночь вспыхнула стайка
К пожару привело короткое замыкание
В Забайкалье в ДТП погиб 21-летний не пристёгнутый пассажир
Автомобиль съехал с дороги и перевернулся
В Улан-Удэ росгвардейцы задержали нетерпеливого любителя спиртного
Он принялся распивать алкоголь прямо в магазине
В Бурятии лесной пожар тушили более 70 человек
Он разгорелся из-за неосторожности с огнём
В Бурятии ремонтник угнал авто у заказчика, чтобы покататься
Подозреваемый ранее был судим за вождение в нетрезвом виде
Загрузка...
^