12 апреля

Популярное

В Бурятии у любителя пьяной езды изъяли машину брата

В Бурятии у любителя пьяной езды изъяли машину брата
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Молодого человека неоднократно останавливали за рулём именно этого автомобиля

21-летний житель Кабанского района Бурятии, будучи подвергнутым в декабре 2022 года административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в сентябре 2023 года вновь управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Молодого человека приговорили к 280 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, а также лишили водительских прав на два года.

Кроме того, автомобиль, на котором он совершил преступление, обращено в собственность государства. Но водитель пытался оспорить это решение.

- Суд пришёл к выводу о том, что указанный автомобиль принадлежит осуждённому, несмотря на то, что последний утверждал, что транспортное средство его брата, в подтверждение чего предоставил договор купли-продажи. Судом же установлено, что прежний собственник прекратил регистрацию автомобиля в марте 2022 года. В сентябре 2023 года, когда осуждённый был задержан сотрудниками ДПС, машина на учёте в ГИБДД не состояла, а молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности, управляя указанным транспортным средством, в июне-июле, сентябре 2023 года, - сообщили в пресс-службе Каьанского районного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В прибрежном селе Бурятии дети устроили пожар
По их вине в Баргузине вспыхнул нежилой дом
18-летний курьер мошенников предстанет перед судом в Иркутской области
Молодой человек забирал деньги у обманутых пенсионеров 
В Иркутской области задержали курьеров телефонных мошенников
В преступную схему аферисты вовлекли молодых людей
В Улан-Удэ наркосбытчиков отправили за решётку
Они распространяли наркотики в района и столице Бурятии  
В селе Бурятии под покровом ночи вспыхнуло сено
Огонь охватил площадь в 90 «квадратов»
Загрузка...
^