Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 октября

22 октября

Популярное

В Улан-Удэ пойдут под суд четверо взрослых, избивших мальчика

В Улан-Удэ пойдут под суд четверо взрослых, избивших мальчика
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Бурятии
Мальчика избили за то, что он не побоялся дать отпор местны пьяницам

В Улан-Удэ завершено расследование громкого уголовного дела в отношении четырёх взрослых, избивших толпой 12-летнего мальчика. Под суд пойдут двое мужчин и двое женщин в возрасте от 28 до 34 лет.

Они обвиняются по статье «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», всё произошло 17 апреля 2021 года в доме коридорного дома в переулке Яблоневый. Четверо взрослых сильно избили ребёнка за то, что он защищал своего дедушку. Пьяная компания до этого не раз вымогали у старика деньги. Его внук, приехавший в гости, не побоялся дать им отпор и потребовал не выпрашивать больше деньги.

Тогда разозлившиеся пьяницы подкараулили мальчика в подъезде. Один ударил школьника по голове пустой стеклянной бутылкой, повалив на пол. После чего вся компания принялась жестоко избивать ребёнка по телу и голове. Одна женщина вырвала у него из кармана тысячу рублей. Другая, угрожая убить, пыталась забрать телефон и снять кольцо с пальца. Однако мальчик с силой сжимал ладонь и не дал забрать кольцо.

В какой-то момент ребёнок успел вырваться и убежал на улицу босиком. Из ближайшего торгового павильона он позвонил в полицию.

Всю компанию сразу же задержали. Они были заключены под стражу, где находятся по сей день.

Телеканал «Россия-24» сообщал, что одна из женщин, которая била мальчика, - кормящая мать. Жители этого дома рассказала, что эти маргиналы давно держат местных в страхе: они постоянно пьют, шумят и хамят.

Когда мальчик лежал в больнице, его навещал замруководителя следственного управления Следственного комитета России по Бурятии Сергей Базаров. Он предложил ребёнку подумать о карьере следователя.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил наградить потерпевшего мальчика за проявленную смелость и защиту пожилого родственника. В июле, в преддверии Дня сотрудника органов следствия, храбрый юный улан-удэнец был приглашён на собрание в следственное управление, где ему в торжественной обстановке вручили медаль Следственного комитета «Доблесть и отвага».



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
В центре Улан-Удэ сломали новые качели
Новые качели прослужили около месяца 
С начала года в Иркутской области в ДТП погибли 225 человек
Более двух тысяч участников автоаварий получили травмы 
В Иркутской области на пожаре погиб мужчина
Возможно, он был пьян и не смог эвакуироваться 
Следователи проводят проверку по факту гибели пропавших жителей Бурятии
Вероятно, машина сельчан сорвалась с обрывистого берега в реку
Житель Бурятии украл баннер магазина электроники
Мужчина хотел его использовать в хозяйстве
Двух пропавших жителей Бурятии нашли мёртвыми
Мужчина и женщина отправились на поиски скота и исчезли
В Бурятии сгорела бесхозная баня
Пламя потушили за 20 минут 
В пригороде Улан-Удэ подожгли дом
Дом и пристрой выгорели изнутри
В Забайкалье утонули два мальчика
Дети катались по тонкому льду водоёма
Загрузка...
^