31 июля следственная группа с участием председателя комиссии межгосударственного авиационного комитета завершила осмотр места крушения самолёта Ан-2 в Бурятии.
Следственная группа провела дополнительный осмотр места. Были изъяты предметы, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшей авиакатастрофы, сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управление на транспорте СКР.
Как сообщал «Байкал-Daily», самолёт вылетел из села Кырен Тункинского района 19 июля 2020 года. В назначенное время борт, на борту которого находились шесть человек, не вышел на связь.
Ан-2 искали наземные группы, в число которых вошли опытные поисковики и охотники. Также самолёт искали с помощью беспилотников с тепловизорами. Кроме этого, поиски велись с воздуха. Но все эти поиски не дали каких-либо зацепок. Не удалось найти ровным счётом ничего.
В этом году, 24 июля, туристы случайно обнаружили обломки самолёта в труднодоступной местности Восточных Саян, расположенной на территории Окинского района Бурятии, в 27 км от места вылета. Они предположили, что это тот самый самолёт, который пропал год назад.
Для выяснения этих данных на место прибыла следственная группа провела, они провели первоначальный осмотр места происшествия. Обнаруженные останки погибших были направлены в бюро судебно-медицинских экспертиз для производства геномной экспертизы.
Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На сегодня расследование уголовного дела продолжается.