Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ потушили «пожар» в театре оперы и балета

В Улан-Удэ потушили «пожар» в театре оперы и балета
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
«Пожар», по легенде, произошёл на сцене театра

21 июля в Улан-Удэ прошли плановые пожарно-тактические учения.

По замыслу учений, в ходе проведения реставрационных работ на сцене Бурятского театра оперы и балета произошло короткое замыкание проводки с дальнейшим распространением огня по декорациям и рабочим конструкциям.

К месту условного пожара были направлены подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона, подразделения медицины катастроф и ГИБДД. Пожару был присвоен повышенный ранг № 4.

- Здание театра является объектом культурного наследия федерального значения. Особенностью данного здания является то, что оно пустотное, возможно наличие скрытого распространения горения. Первоочередные действия – проведение работ по массовой эвакуации людей, - рассказал Николай Бокарев, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Бурятии.



В ходе учений отрабатывались действия по эвакуации и спасению людей, тушению условного пожара, а также взаимодействие с администрацией театра. Задачи, поставленные в ходе пожарно-тактического учения, выполнены в полном объёме.

Всего в учении было привлечено 35 человек личного состава и семь единиц специальной техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^