Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ поймали за руку «автора» свалки в лесу

В Улан-Удэ поймали за руку «автора» свалки в лесу
Происшествия,  Фото:комитет городского хозяйства
Ущерб, нанесённый природе, превысил 600 тысяч

В Улан-Удэ городские лесничие задержали водителя, который сваливал мусор недалеко от жилых домов в лесу, сообщили в комитете городского хозяйства.

Нарушителя удалось задержать на месте происшествия в городских лесах рядом с микрорайоном Забайкальский. «Автора» незаконной свалки поймали сотрудники городского лесничества и полицейские.

Водитель автомобиля в тот же день добровольно убрал выброшенный мусор. Однако предварительный ущерб, который он нанёс природе, по словам специалистов, составил более 600 тысяч рублей.

Материалы для составления административного протокола о нарушении особого противопожарного режима и сваливания отходов в лесу направлены в управление административного контроля комитета городского хозяйства.

- За несанкционированную свалку в лесном массиве грозит крупный штраф и наказание вплоть до уголовного. Поэтому мы постоянно предупреждаем жителей и гостей города, во-первых, не мусорить, во-вторых, воздержаться от посещения леса в ближайшее время, пока действует ограничение, — рассказал главный лесничий МБУ «Городское лесничество» Максим Зятьков.

С 14 июля до 3 августа в лесах Улан-Удэ ограничено пребывание людей, запрещён въезд транспортных средств, проведение определённых видов работ в связи с пожароопасной обстановкой.

Категорически запрещено в лесах разводить костры, проводить пожароопасные работы с использованием открытого огня, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, приготовление пищи на открытом воздухе, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

За несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

Мобильные группы в лесничествах продолжают работать в усиленном режиме, патрулируя городской лес как днём, так и ночью.

Если вы обнаружили лесной пожар, сообщите об этом по телефону службы спасения 01, 101 и 112, а также в региональную диспетчерскую службу агентства лесного хозяйства по тел. 20-44-44, в единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 21-29-72, 21-36-65

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^