24 сентября

23 сентября

Популярное

Экс-замминистра здравоохранения Бурятии подозревается в ущербе на 47 млн

Экс-замминистра здравоохранения Бурятии подозревается в ущербе на 47 млн
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Следствие раскрыло подробности громкого уголовного дела Натальи Бухольцевой

Бывший первый замминистр здравоохранения Бурятии Наталья Бухольцева подозревается по двум статьям Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «Служебный подлог». Дело связано с периодом, когда Бухольцева ещё занимала пост главного врача городской поликлиники №6.

Уголовным делом занимается отдел по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, в январе 2018 года главный врач поликлиники №6 вступила в сговор с представителем коммерческой организации.

- Под видом оплаты договора аренды имущества они решили совершить хищение денежных средств учреждения путём явного завышения цены контракта, которая превысила 70 млн. рублей. Хотя вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 млн. рублей. Более того, часть указанного в договоре имущества в поликлинику поступила лишь спустя год после подписания контракта. Тем не менее, главный врач изначально подписал акт приёмки данного имущества. Регулярно вносились платежи за его якобы использование. Таким образом, по версии следствия, в результате действий главного врача в сговоре с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинён ущерб в размере более 47,5 млн. рублей, - раскрыли подробности дела в Следственном управлении.

Данное преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии совместно с представителями УФСБ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении Натальи Бухольцевой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Наталья Бухольцева возглавляла городскую поликлинику №6 с 2009 по 2018 года. Летом 2018-го была назначена первым заместителем министра здравоохранения Бурятии. На этом посту работала до мая 2020-го, после уйдя на должность главного врача городской поликлиники №4.

Справка:

Наталья Бухольцева родилась 19 апреля 1962 года на станции Гусиное озеро в Бурятии. В 1986 году окончила Читинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр», в 2003 году - Бурятскую сельскохозяйственную академию им. В. Р. Филиппова по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит».

Во время учёбы в мединституте и в интернатуре работала медсестрой и врачом-интерном в отделении патологии новорождённых в Читинской областной детской клинической больнице. С 1987 по 2005 год, работая в отделенческой больнице на станции «Улан-Удэ» Восточно-Сибирской железной дороги, прошла путь от врача-педиатра палаты новорождённых до заведующей детским отделением и в дальнейшем заместителя главного врача по кадрам. С 2005 года – заместитель главного врача по кадрам отделенческой клинической больницы ОАО «РЖД», затем заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы. С 2008 года – заместитель главного врача по лечебной работе больницы восстановительного лечения на станции «Иркутск-Пассажирский» ОАО РЖД.

С 2009 по июль 2018 - главный врач городской поликлиники № 6.

С 2014 по июль 2018 гг – депутат Улан-Удэнского горсовета по округу №4 (часть Железнодорожного района Улан-Удэ).

С лета 2018 года назначена на должность первого заместителя министра здравоохранения Бурятии. В мае 2020 года она покидает этот пост.

В июне 2020-го была назначена на должность главного врача городской больницы №4.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии фургон съехал в реку
Авария произошла на федеральной трассе
Житель Бурятии избил знакомую кочергой
У пострадавшей диагностированы рвано-ушибленные раны головы, туловища и переломы ребер
Забайкалец по поддельному паспорту взял в Бурятии кредитов на миллион
Обвиняемого не стали отпускать под домашний арест 
Улан-удэнка в пьяном угаре убила сожителя
Пара несколько дней распивала спиртное 
В Бурятии омулёвый браконьер выловил рыбы на 80 тысяч рублей
Мужчина знал, что рыбу нельзя вылавливать 
В Бурятии из-за плохой проводки семья лишилась кочегарки
Хозяева квартиры эвакуировались самостоятельно
Молодой человек незаконно обогатился на 150 тысяч
В Бурятии за ночь сгорели два нежилых дома
На одном из пожаров очевидцы заметили двух подозрительных молодых людей
В Иркутской области осудили убийцу продавца павильона на вокзале
Мужчина не признал вину в совершённом преступлении
В Бурятии полыхает 200 центнеров сена
Возгорание случилось рано утром
^