Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 Июля

14 Июля

Популярное

Жителей Бурятии шокировала хакерская атака на «Бессмертный полк»

Жителей Бурятии шокировала хакерская атака на «Бессмертный полк»
Происшествия,  Фото:pixabay.com
«Всё это результат цифрового уродства, вайновской безвкусицы и инстаграмного бездумья», - комментируют бурятские общественники

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году в связи с пандемией коронавируса в России традиционная акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн-режиме. Для этого потомкам погибших участников Великой Отечественной войны нужно было загрузить на сайт организаторов акции фотографию своего родственника. По данным РИА Новости, было подано 2,7 млн. заявок.

На днях в СМИ появилась информация о том, что сайт «Бессмертный полк» подвергся хакерским атакам. Пользователи Сети выложили туда фотографии нацистов.

- В ходе модерации волонтёрами были зафиксированы и вопиющие случаи оскорбления подвига Советского народа. Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей и, что самое ужасное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались, - цитирует REGNUM председателя Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Жители Бурятии заявили, что шокированы и глубоко возмущены произошедшим. Своим мнение в соцсетях поделилась председатель фонда «Общество барьеров» Галина Горбатых.

- Это диверсия против самого лучшего проекта, который зародился в Томске и который поддержало все население России и не только. И если это действия молодёжи, то мне горько от того что, они не осознают, что в себе несёт нацизм. Больше чем уверена, что и их предки пострадали от рук фашизма. И сейчас своими действиями они предают память о них! – эмоционально высказалась общественница.

Подписчики её страницы также с негодованием отнеслись к произошедшему. Люди высказывали своё мнение в комментариях: «Волосы встают дыбом от такого. Ужас», «Предатели всегда были. Вот и здесь проявились», «Этим прокуратура или ФСБ должны заняться».

Также не остался в стороне известный общественник Чингис Болотов. Он считает, что «это подготовленные циничные действия по обесцениванию истории народов России».

- То, что происходит это сигнал всем нам. Сигнал обществу. Мы живём в эпоху тотального неуважения друг к другу. Готовы хейтить ради хайпа. Всё это результат цифрового уродства, вайновской безвкусицы и инстаграмного бездумья. Отсутствие смыслов везде. Эпоха, когда люди готовы ломать и осквернять святыни, плевать в семейные портреты, чтоб посмеяться, - высказался Чингис Болотов.

Он пояснил, что не смог пройти мимо ситуации, поскольку благодаря сайту «Память народа» он нашёл информацию о прадедушке, в честь кого назвали его отца. Там же он нашёл документы про прадеда с маминой стороны.

Возмущение высказала пресс-секретарь Иволгинского дацана Алла Намсараева. Она поделились, что знала о проведении акции в онлайн-режиме, но заявку на участие не подавала, а выложила фотографии родственников в соцсетях.

- Для меня, бОльшую часть жизни прожившую в Петербурге, блокада и город-герой Ленинград - не просто слова из учебника истории. И когда кто-то смеха ли ради, или ещё из каких-то совершенно диких для нормального человека побуждений, устраивает «проверку» или сознательно атакует сайт, высылая туда заведомо не просто ложную, а оскорбляющую чувства целого народа информацию, это видится провокацией, - негодующе высказалась Алла Намсараева.

По её мнению, с такими «шутниками» должны беседовать в Следственном комитете.

- Ведь если и есть что-то святое в нашей жизни - то это память о героях - известных и неизвестных. Можно любить или не любить то или иное руководство, но родина - она одна, и предательство - не просто моральная категория, это статья Уголовного кодекса, - заключила она.

Уже известно, что организаторы проекта «Бессмертный полк онлайн» направят в Следственный комитет России данные людей, пытавшихся сорвать акцию и осквернить память павших в Великой Отечественной войне. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ангарчанин за 32 операции перевёл мошенникам больше миллиона
За полгода ангарчане отдали мошенникам более 11 млн
Житель Иркутской области украл семь шпал
Ущерб составил более 14 тысяч рублей
В Улан-Удэ из-за бесхозной сумки эвакуировали здание налоговой
Здание оцепили, эвакуировав несколько десятков человек
На севере Бурятии ухудшается ситуация с коронавирусом
Заболели коронавирусом сотрудники Нижнеангарской центральной районной больницы
В Бурятии после похорон люди заболели коронавирусом
На похороны съехались жители нескольких районов, а также Улан-Удэ
В Ангарске семейную пару арестовали за сбыт наркотиков
Сырьё для изготовления наркотиков супруги покупали в Боханском районе
В Иркутске заразились коронавирусом трое библиотекарей
Крупнейшая библиотека Иркутской области прекратила дистанционное обслуживание
Виновник рекордной пробки в Улан-Удэ, возможно, был пьян
Один из пострадавших в утреннем ДТП на Селенгинском мосту в крайне тяжёлом состоянии
Забайкалец пытался перебросить осуждённым телефоны и сим-карты
Нарушителя признали виновным и назначили штраф
В Бурятии по отпечаткам нашли вора ценных украшений
Вор приходил к потерпевшему, чтобы распить спиртное, однако его не оказалось дома
Загрузка...
^