31 мая

30 мая

Популярное

В Улан-Удэ семье убитого таксиста отказываются выплатить компенсацию

Происшествия, 
Генеральный директор службы такси, где работал погибший, даже не высказал соболезнования семье, не говоря уже о компенсации и сообщении о произошедшем в соответствующие органы

- Он ещё ведь паспорта забирал, чего не иметь права делать, - говорит Сталина Смирнова, мать погибшего Александра Завьялова, - Мы паспорт получили от него только на третий день! Мы не могли ни могилу копать, ничего, потому что документы нужны. А он их держал у себя.

Александр проработал в этой организации всего три дня. Но как гласит трудовое законодательство, срок службы значения не имеет.

- С момента фактического допущения работника к работе с ведома работодателя, даже если и не был оформлен трудовой договор, в любом случае работник будет считаться страховым, и будут назначены соответствующие выплаты, - подтвердил Анатолий Пыкин, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Бурятии.

С этим конкретным случаем знакома и прокуратура Железнодорожного района, в устных комментариях рассказав о причастности работодателя, а теперь и трудовая инспекция.

Как говорит Анатолий Пыкин заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Бурятии: «Итоги расследования, и, собственно, были ли надлежаще оформлены эти трудовые отношения и каковы будут последующие выводы, это мы будем говорить, наверное, значительно позже».

И пока от одних зависит исход дела, генеральный директор пассажирских перевозок на связь со СМИ не выходит, равно как и с уполномоченными органами, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Напомним, как уже писал «Байкал-Daily», Шестого января в посёлке Аэропорт было найдено пустое такси. В его салоне при осмотре обнаружены обильные следы крови. О водителе автомобиля – 52-летнем мужчине известий не поступало. 

На следующий день по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое 20-летних молодых людей. Установлено, что в ночь с пятого на шестое января они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили такси и в ходе поездки решили незаконно завладеть автомобилем. Для этого злоумышленники нанесли множество ударов по голове и телу водителя, который от полученных повреждений потерял сознание.

Угнав автомобиль, молодые люди поехали к лесному массиву возле посёлка Гурульба, где руками, ногами и деревянными палками добили потерпевшего и закопали его тело в снегу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии безответная любовь привела к пожару
Сельчанин поджёг баню женщины, которая не захотела с ним жить
В аэропорту Улан-Удэ у пассажира украли наушники за 26 тысяч
Вор планировал пользоваться наушниками сам
В Иркутской области пьяный водитель дважды переехал пешехода
Инцидент произошёл в Эхирит-Булагатском районе
В Бурятии погиб железнодорожник
Трагедия произошла на севере республики
В Улан-Удэ двое сильно пьяных подростков попали в реанимацию
Когда мальчиков госпитализировали, они были без сознания
Жителя Бурятии будут судить за убийство 21-летней давности
Долгие годы обвиняемый считался свидетелем по делу
Житель Иркутской области поджёг катер
Полиция нашла и задержала подозреваемого
К селу на севере Бурятии подкрался медведь
Он разгуливал по противопожарному разрыву
^