Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 мая

20 мая

Популярное

В Улан-Удэ семье убитого таксиста отказываются выплатить компенсацию

Происшествия, 
Генеральный директор службы такси, где работал погибший, даже не высказал соболезнования семье, не говоря уже о компенсации и сообщении о произошедшем в соответствующие органы

- Он ещё ведь паспорта забирал, чего не иметь права делать, - говорит Сталина Смирнова, мать погибшего Александра Завьялова, - Мы паспорт получили от него только на третий день! Мы не могли ни могилу копать, ничего, потому что документы нужны. А он их держал у себя.

Александр проработал в этой организации всего три дня. Но как гласит трудовое законодательство, срок службы значения не имеет.

- С момента фактического допущения работника к работе с ведома работодателя, даже если и не был оформлен трудовой договор, в любом случае работник будет считаться страховым, и будут назначены соответствующие выплаты, - подтвердил Анатолий Пыкин, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Бурятии.

С этим конкретным случаем знакома и прокуратура Железнодорожного района, в устных комментариях рассказав о причастности работодателя, а теперь и трудовая инспекция.

Как говорит Анатолий Пыкин заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Бурятии: «Итоги расследования, и, собственно, были ли надлежаще оформлены эти трудовые отношения и каковы будут последующие выводы, это мы будем говорить, наверное, значительно позже».

И пока от одних зависит исход дела, генеральный директор пассажирских перевозок на связь со СМИ не выходит, равно как и с уполномоченными органами, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Напомним, как уже писал «Байкал-Daily», Шестого января в посёлке Аэропорт было найдено пустое такси. В его салоне при осмотре обнаружены обильные следы крови. О водителе автомобиля – 52-летнем мужчине известий не поступало. 

На следующий день по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое 20-летних молодых людей. Установлено, что в ночь с пятого на шестое января они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили такси и в ходе поездки решили незаконно завладеть автомобилем. Для этого злоумышленники нанесли множество ударов по голове и телу водителя, который от полученных повреждений потерял сознание.

Угнав автомобиль, молодые люди поехали к лесному массиву возле посёлка Гурульба, где руками, ногами и деревянными палками добили потерпевшего и закопали его тело в снегу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ устранили опасную коммунальную аварию
Коллектор, где произошла авария, был построен ещё в начале 80-х
В Улан-Удэ нашли тело парня, упавшего с моста
Труп обнаружен ниже по течению реки
Улан-удэнку осудили за кражу маткапитала подруги
Воровка перевела на свой счёт 399 тысяч рублей
Житель Бурятии выловил байкальского омуля на 430 тысяч
Браконьер ловил омуль с помощью сетей
В Улан-Удэ эвакуировали покупателей «Абсолюта»
Пожар произошёл в центре города, на улице Профсоюзная
В Улан-Удэ рыбак обнаружил свалку мёртвых собак на берегу
Не менее десятка мёртвых собак неизвестные выбросили возле тропы и у самого берега реки
В Улан-Удэ 18-летний парень украл с витрины смарт-часы
Кража произошла в магазине электроники в торговом центре
В Улан-Удэ вор взломал сейф отвёрткой
Вор залез ночью в офисное помещение
В Улан-Удэ зарезанный отчимом подросток скончался в больнице
Теперь уголовное дело на мужчину, напавшего с ножом на свою семью, переквалифицируют
Ущерб оценивается почти в три миллиона рублей
В Улан-Удэ в магазине только вычислили вора, и он появился на пороге
Вор попался прямиком в руки мужа женщины, которую он обокрал
В Бурятии желание студента обогатиться привело его на скамью подсудимых
Молодой человек украл запчасти у родителей своего друга
Загрузка...
^