Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Августа

08 Августа

07 Августа

Популярное

В Бурятии третий детсад закрыли из-за холода

В Бурятии третий детсад закрыли из-за холода
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Температура в «Алёнушке» не дотягивала до нормы

В Бурятии за грубые нарушения соблюдения температурного режима приостановлена деятельность детского сада «Алёнушка» в улусе Бом Мухоршибирского района.

В приёмных, игровых, спальных и туалетах температура воздуха в помещениях в среднем составила от 13,8 до 16,5 градусов, сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора..

Суд приостановил деятельность дошкольного учреждения на 90 суток, говорится в сообщении Мухоршибирского районного суда.

Это уже третий закрытый из-за холодов детский сад в республике. Ранее была приостановлена деятельность детского сада «Колосок» в Тарбагатайском районе. Здесь дети в группах находились в куртках и шапках. Ситуацией заинтересовался следственный комитет.

Позже закрыли кыренский детский сад в Тункинском районе. Родители детей жаловались, что садик недавно отремонтировали, на это было потрачено 7,5 миллионов рублей, однако в учреждении было холодно. Заведующая, принявшая детский сад после ремонта, уволилась. Садик также закрыли на три месяца.

На совещании в правительстве глава Бурятии Алексей Цыденов усомнился в достоверности доклада министра образования республики. Цыденов не поверил, что на всю Бурятию лишь в одном образовательном учреждении нарушен температурный режим. Он потребовал установить систему мониторинга.

После всего произошедшего управление Роспотребнадзора по Бурятии запустило «горячую линию» по соблюдению температурного режима в детсадах, школах, лечебно-профилактических и социальных учреждениях республики. Жители могут пожаловаться в управление на несоблюдение температурных норм.

Температурные нормы:

В игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций температура должна быть 21-23°С; в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций - 19-20°С; в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций - 18-24°С; в палатах лечебно-профилактических учреждений - 20-26°С.

Температура не ниже 20°С в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; в жилых комнатах организаций социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов - 20-22°С.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
В Бурятию течением может принести трупы из Монголии
Жителей республики просят сообщать о обнаружении останков скота
Загрузка...
^