Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Июня

Популярное

В Бурятии совершена попытка вооружённого захвата села с перестрелкой и пострадавшими

В Бурятии совершена попытка вооружённого захвата села с перестрелкой и пострадавшими
Происшествия,  Фото:segodnya.ua
В Тункинском районе Бурятии развернулись практически боевые действия. По словам местных жителей, улан-удэнские бандиты решили взять под контроль село Жемчуг: устроили перестрелку и запугали сельчан

Как стало известно «Байкал-Daily», с шестого на седьмое января в село Жемчуг на трёх машинах приехали 15 человек из Улан-Удэ. Они были вооружены автоматами и пистолетами.

Отметим, что это село является одной из известных курортных местностей Бурятии, там расположены минеральные термальные воды.

- Они давно в Тункинский район ездят. Аршан – это у нас привлекательное место. Я как слышал, они с Аршана дань берут, Кыренских ребят они давно забили. И тут они решили весь район под себя подмять. Чтобы зависимый был район. Здесь курортное место, в общем, лакомый кусочек. И эти бандиты решили всё под контроль взять, - заявил «Байкал-Daily» депутат МО «Жемчуг», генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина» Андреян Батлаев.

По его словам, приехавшие улан-удэнцы запугали население. Днём они избили одного из местных жителей, направив на него автомат. В тот же день, около шести-семи вечера, в районе заправки они устроили погоню за «Окой». В её ходе внедорожник из Улан-Удэ протаранил оказавшуюся на дороге «Тойоту Калдина», которая улетела в кювет. После этого приезжие открыли огонь. В местного жителя стреляли в упор.

- Они прямо с автоматов начали стрелять, с пистолетов. Один у нас тяжело раненый. Травматические пули – они с близкого расстояния кожу пробивают. Даже возле сонной артерии у нашего 17 или 18 этих шариков сидит, - говорит Андреян Батлаев.

Увидев эту стрельбу, местные жители накинулись на вооружённых пришельцев, и ещё четверо человек получили ранения.

- Деревенские ребята физически сильнее оказались, чем городские. Отобрали у них ружья. Те уехали, - заявил Андреян Батлаев.

Он сообщил, что раненые боялись идти в больницу, опасаясь отправки в Улан-Удэ. Лечились на дому, переехали к родственникам.

- У одного, который случайно пострадал, трое детей, жена. Они вообще в другое село уехали к бабушке. День-два мы остальных прятали. Но у них были боли, шарики в теле сидят. В хирургию увезли, - сказал депутат.

Перепуганные жители села боятся выходить на улицы, но всё же провели местный сход. Защиту пытались найти у правоохранительных органов, говорят они. И, как заявил Андреян Батлаев, ситуация обернулась неожиданной стороной. В полиции, по его словам, отказались помогать, сказав, что это произошло по вине самих жемчугских жителей.

Сейчас, сообщил сельский депутат, пока пострадавшие лежат в больнице, в их домах проходил обыск, искали оружие, в том числе некий винчестер, из которого якобы был сделан выстрел в приезжих.

- Тут спектакль такой идёт. Обратились в полицию, там ответили, что это сами жемчугские, и их надо упечь. Я говорю: «Это что такое? Пришли средь белого дня с ружьями, с автоматами, разгуливают у нас по району, а вы молчите!», - возмущается Андреян Батлаев.

По его словам, прокурор района заявил, что ничего страшного не происходит, и у них есть информация о том, что жемчугские поехали на «стрелку».

  - Сказал, что у них есть информация о том, что жемчугские поехали на «стрелку». У нас район такой, «стрелку набили» по понятиям, то есть вызвали их сюда, они поехали. И все там друг друга постреляли. То есть хотят нам обоюдное сделать, - говорит депутат села.  

Жители Жемчуга вызвали адвокатов из Иркутска и надеются на их помощь.

- Посмотрите, пострадавшие лежат в больнице, а у них же производят обыск. Это же смешно. Не знаю, куда обратиться. Говорят, что менты вместе с бандитами, прокуратура вместе с бандитами, что нам, как в Чечне, придётся самим обороняться, воевать, что ли? – заключил Андреян Батлаев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло ДТП напротив «Спутника»
Машины столкнулись перед светофором
В центре Улан-Удэ ДТП с такси перекрыло дорогу
Водителям пришлось объезжать аварию по трамвайным рельсам
В Улан-Удэ в ДТП попала маршрутка с пассажирами
ДТП перекрыло сразу две полосы движения
В Улан-Удэ участники ДТП не признавали вину
Авария произошла на проспекте Автомобилистов
В Бурятии самое популярное мошенничество связано с «потеряшками»
В Бурятии дистанционные мошенничества регистрируют ежедневно
В Улан-Удэ адвоката-вымогателя заключили под стражу
Адвокат вымогал у следователя полмиллиона рублей
В Иркутске посредника во взяточничестве оштрафовали на 2,8 млн рублей
Взятка готовилась для директора филиала лесхоза
Улан-удэнка убила беременную подругу возле могилы её мужа
Жуткое убийство оставалось нераскрытым пять лет
Житель Иркутской области отсудил 400 тысяч за оторванную руку
Мужчина потерял руку во время осмотра станка с дисковыми пилами
В Бурятии ДТП с двумя пострадавшими детьми рассмотрели на комиссии
На аварийных участках дорог планируют установить баннеры
Читинец сдавал в аренду чужие квартиры
Он снимал квартиры на сутки, размещал объявления, брал предоплату и исчезал
Загрузка...
^