09 декабря

08 декабря

Популярное

Шамана Габышева доставили из Бурятии в психбольницу Якутска

Шамана Габышева доставили из Бурятии в психбольницу Якутска
Происшествия, 
Психиатры побеседуют с «Саней-шаманом» о его жизни

Называющий себя шаманом и «воином света» Александр Габышев, задержанный в четверг в Бурятии, сегодня был доставлен республиканскую психиатрическую больницу в Якутске.

- Данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия. Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни, - сообщает минздрав Якутии.

- Как медицинской службе, нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы, - добавили в министерстве здравоохранения Якутии.

Как сообщал «Байкал-Daily», Александр Габышев, который шёл пешком в Москву, был задержан 19 сентября в Кабанском районе Бурятии. Он и его сподвижники разбили лагерь для ночёвки на трассе «Байкал». Задержание произошло ночью, когда все спали.

- Быстро окружили наш лагерь – и прямо к палатке шамана. Повалили его на землю. Вооружённые, с автоматами, с дубинками. Повалили и поволокли в машину. Ничего не объясняли, не показывали документов, - рассказал очевидец.

МВД по Бурятии сообщило, что Габышев находился в розыске за совершение преступления на территории Якутии.

«Саня-шаман» шёл со своей телегой, на которой вёз скарб, по дальневосточным дорогам с марта. Практически ежедневно появлялись фото- и видеотчёты его пути. Конечной целью была Москва, где Габышев планировал провести обряд «для изгнания Путина». Он рассчитывал, что доберётся пешком до столицы к 2021 году.

Накануне вечером из изолятора временного содержания в Улан-Удэ вышел Игорь Коношанов, водитель якутского шамана, арестованный 7 сентября на 13 суток.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ женщина ушла из гостей с чужими телефонам
Также она сняла со счёта 70 тысяч рублей
Мошенники присылают жителям Бурятии соль и землю
Жертвы аферистов в том числе оплачивают посылки наложенным платежом
В Бурятии сгорели гараж и автомобиль
Жилой дом пожарные спасли
В Иркутской области «Нива» провалилась под лёд
Водителю удалось спастись из тонущей машины
В Улан-Удэ молодой человек убил соседа по подъезду
Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку
В Чите парочка попалась на краже из магазина одежды
Общая сумма украденного составила более 24 тысяч рублей
Забайкалец задушил и сжёг сожительницу
Мужчина предстал перед судом
^