21 мая

20 мая

Популярное

Бурятский общественник объявляет сухую голодовку

Бурятский общественник объявляет сухую голодовку
Происшествия, 
Задержанному за участие в несогласованном митинге Алексею Карнаухову назначили 10 суток ареста

Суд назначил бурятскому общественнику, лидеру движения «Трезвая Бурятия» Алексею Карнаухову 10 суток ареста. Как сообщал «Байкал-Daily», Карнаухова задержали сегодня утром и доставили для дачи показаний в отдел полиции.

Наказание Карнаухову вынесено по ч. 8 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, то есть за повторное участие в несанкционированном публичном мероприятии. В прошлом году общественник уже был наказан за участие в несогласованном митинге, также на прошлой неделе он вышел на площадь Советов, где проходила акция протеста. В протоколе говорится, что в несогласованном публичном мероприятии Карнаухов принимал участие с вечера 10 сентября до пяти утра 11-го числа. «Выступал публично, с критикой в адрес власти, заявлял о нечестно проведённых выборов, с призывом «За Мархаева». На требования полицейских не реагировал», - говорится в протоколе.

Перед рассмотрением дела в зале суда Алексей Карнаухов заявил, что объявит сухую голодовку (откажется и от еды, и от воды).

- Раз уж всё равно ничего не ел. Сегодня мне не дали ни позавтракать, ни лекарства принять. Воды даже не давали. Сейчас они говорят: «А что же ты не сходил пообедать? Никто тебя не держал». Неправда – меня держали, - заявил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне 10 суток ареста получил бывший координатор штаба Алексея Навального Пётр Дондуков. Он признан виновным в организации того самого несанкционированного митинга на площади. Ещё один признанный организатором улан-удэнец Дмитрий Баиров свой срок арест уже отсидел, но снова был арестован – уже за неуплату алиментов.

Уведомления о необходимости прихода в полицию для составлении протокола получают и другие участники акции протеста. В их числе, например, общественник Евгений Буянин. Он получил уведомление сегодня.

Первым был наказан за протестное мероприятие депутат Народного Хурала, коммунист Баир Цыренов. Ему назначили штраф в 15 тысяч рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
^