Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Дмитрию Баирову дали ещё 10 суток ареста

Дмитрию Баирову дали ещё 10 суток ареста
Общество, 
Сразу после выхода из ИВС Дмитрия Баирова задержали судебные приставы

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне, 17 сентября, из изолятора временного содержания вышел таксист Дмитрий Баиров, признанный организатором протестной акции на площади Советов. Он был задержан 10 сентября, Советский районный суд признал мужчину виновным в совершении трёх административных правонарушений.

Однако сразу после выхода Баирова его вновь задержали, на этот раз судебные приставы. Оказалось, за ним числится задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери на сумму 1 млн 102 тысячи рублей.

- В рамках исполнительного производства должнику неоднократно вручались предупреждения об ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Зная о своей обязанности, должник алименты не выплачивал. В результате допустил длительный период неуплаты алиментов, который привёл к образованию задолженности на общую сумму свыше 1 млн. 102 тыс. руб. В связи с тем, что должник отсутствует по месту жительства, не имеет официального источника доходов, имущества, на которое возможно обратить взыскание, имеет нулевые суммы по банковским счетам, 23 августа в отношении должника заведено розыскное дело, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе управления ФССП России по Бурятии.

В связи с тем, что Баиров длительное время не предпринимал мер к уплате алиментов на содержание дочери, а также на основании заявления взыскателя, был составлен протокол об административном правонарушении - за неуплату средств на содержание ребенка.

- Мировой суд, рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы дела, постановил признать Баирова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. В качестве наказания суд назначил правонарушителю 10 суток административного ареста в изоляторе временного содержания. Из зала судебного заседания Баиров был доставлен в место отбытия наказания, - уточнили в УФССП.

В случае, если и после привлечения к административной ответственности он не предпримет мер к уплате алиментов, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (ч. 1 ст. 157 УК РФ).


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^