Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 ноября

25 ноября

Популярное

В Улан-Удэ подтопило 90 участков

В Улан-Удэ подтопило 90 участков
Происшествия,  Фото:соцсети
Подтоплены три жилых дома, 151 погреб в домах горожан 

Как сообщал «Байкал-Daily», по состоянию на 06:00 4 августа, уровень воды в реке Селенге в целом составил 209 см. 

Выход воды на пойму — 230 см. Критический уровень — 330 см. На месте ведётся круглосуточное наблюдение. Работает оперативный штаб. 
 
О ситуации в столице Бурятии с повышением уровня воды в Селенге, подтоплении участков рассказал сегодня журналистам заместитель начальника управления по ЧС города Дмитрий Фёдоров.

- По реке Селенга уровень воды с 22 до 6 часов утра поднялся на 2 см. И если брать промежуток времени с 6 до 10 утра, то уровень поднялся на 1 см и составляет по разным притокам от 206 см до 210 см. Сейчас нами было проведено заседание оперативного штаба в администрации Улан-Удэ, где присутствовали представители ЦГМС, и была достигнута договорённость о том, чтобы замеры по городу производились каждые 4 часа. То есть мы каждые 4 часа будем получать информацию об уровне воды. Но вот эта вешка, которую мы установили, и те данные, которые мы получаем от ЦГМС, примерно совпадают. Рост в течение 4 часов – на 1 сантиметр, - подробно разъяснил он.

Дмитрий Фёдоров также добавил, что мониторинг показывает - в ближайшие два дня повышение уровня воды ожидается до 220 см.

- На 11 часов 151 участок подтоплен (выход грунтовых вод в погребах), в том числе на 90 - подтопление оград, участков. Также утром у нас был зафиксирован выход воды именно с подтоплением трёх жилых домов – один из домов пустует продолжительное время, во втором – проживают 4 человека (они сейчас покинули на время свой дом), в третьем – проживают 2 человека. Это в ДНТ «Весна», - сообщил заместитель начальника управления по ЧС Улан-Удэ.

Подтопление участков отмечается по улице Акмолинской (станция Дивизионная). Он пояснил, что сегодня объезд специалистов будет организован с водной акватории. Помимо этого, в 10 утра был проведён инструктаж с сотрудниками администрации Улан-Удэ для проведения подворового обхода. Работники будут заходить на участки к горожанам, смотреть, в каком состоянии они, поднялись ли грунтовые воды в подпольях.

- По «Судостроителю» жители начинают уже заблаговременно эвакуацию своего имущества, вчера дежурили у нас сотрудники полиции. Организовано патрулирование данной Левобережной части, по «Судостроителю» также отсыпали, на 19 часов были закончены все мероприятия, на метр подняли (свыше 1 метра). Отмечается в жилых домах подтопление в подпольях именно грунтовыми водами, - рассказал о ситуации в СНТ «Судостроитель».

Также на Богородском острове зафиксировано подтопление, в том числе проезжей части.

- По Богородскому острову, ДНТ «Ранет». Сейчас зафиксирован выход грунтовых вод в нескольких домах в подпольях, есть подтопление проезжей части по улице Подкаменной. Нет возможности на данный момент проехать на легковом автомобиле, но есть выход именно пеший. По объектам жизнеобеспечения сейчас угрозы подтопления, прекращения работы нет. Вся ситуация по ресурсоснабжающим организациям мониторится, дежурят аварийные бригады в круглосуточном режиме, осматриваются объекты жизнеобеспечения, - продолжил он.

В управлении по информационной политике Улан-Удэ отметили, что по причине поднятия уровня грунтовых вод населению города настоятельно рекомендуется не употреблять и не использовать для приготовления пищи воду из скважин и колодцев во избежание причинения вреда здоровью.

«Необходимо позаботиться о приобретении воды в торговых сетях города. Комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству поручено вести ежедневный мониторинг цен во избежание их необоснованного повышения», - добавили здесь. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пьяный водитель пытался удрать от сотрудников ДПС
Пьяного водителя поймали благодаря бдительным горожанам
В Бурятии учителя будут судить за убийство коллеги
Пьяные педагоги устроили драку с поножовщиной  
В Бурятии выявили нарушения в больнице, где умер пятилетний ребёнок
Материалы проверки ушли в прокуратуру и в Следственный комитет  
Жительница Иркутской области потеряла 700 тысяч на надежде на лёгкую прибыль
Пенсионерка верила, что зарабатывает на «инвестировании»
Улан-удэнец организовал в арендованном доме нарколабораторию
Наркосбытчик изготавливал «синтетику» для распространения через закладки. ВИДЕО
Братчанка перевела деньги «майору ФСБ»
Всего женщине позвонили с 20-ти разных номеров
В Бурятии подожгли гараж
Пожарные успели потушить пламя
В Бурятии установили личность найденной мёртвой женщины
Труп нашли в пригороде Улан-Удэ ещё в августе
Житель Бурятии сдал полиции соседа, прятавшего наркотики
Любителем марихуаны оказался 60-летний мужчина
В Улан-Удэ водитель «Камри» сбила пенсионерку
Пожилую женщину госпитализировали
В Улан-Удэ водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП
Дорожные полицейские ищут виновника автоаварии 
Братчанин ограбил женщину на станции Гидростроитель
Мужчина вырвал из рук женщины сумку в термосом 
Улан-удэнец решил убить семью, чтобы жить в квартире одному
Мужчина, который с детства был тихоней, а всё время проводил за компьютером, устроил зверскую расправу
Житель Бурятии пытался убить старшего брата
Раненого мужчину спасла его жена
Загрузка...
^