Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Убийца Бориса Немцова будет отбывать срок в иркутской колонии

Происшествия, 
У большинства других осуждённых появилась примерная ясность с местом отбытия наказания

Бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, признанный виновным в убийстве Бориса Немцова, прибыл в колонию в Иркутской области. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, 11 января 2017 года он прибыл в ИК №3, расположенную в Иркутске. Именно здесь он и будет отбывать 20-летний срок, назначенный судом. Данная исправительная колония строгого режима предназначена для бывших работников судов, правоохранительных органов, пожарных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

У большинства других осуждённых по «делу Немцова» тоже появилась примерная ясность с местом отбытия наказания. Хамзат Бахаев прибыл в одну из колоний Кировской области. Братья Анзор и Шадид Губашев сейчас находятся на этапе. Первый недолгое время пробыл на пересылке в Санкт-Петербурге. Скорей всего, его везут в колонию в Карелии. Менее повезло Шадиду. Судя по маршруту его передвижения, он может оказаться в какой-нибудь из ИК на Ямале.

Напомним, суд первой инстанции 13 июля 2017 года назначил пяти участникам убийства политика от 11 до 20 лет заключения. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет, сообщает ИА «Росбалт».

В октябре Верховный суд РФ оставил этот приговор в силе. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пламя тушили 21 человек  
Улан-удэнку обокрали разговорившие её незнакомцы
Женщина опрометчиво поставила сумку на землю
Девушка переходила проезжую часть в наушниках
В Бурятии не дошедшая до «зебры» пенсионерка попала под машину
Женщина поленилась дойти до пешеходного перехода
Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём
Массовые проверки, организованные в общественных заведениях Сибири после трагедии в Кемерове, где 25 марта при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, выявили тысячи нарушений пожарной безопасности
Обращаясь в суд, мужчина просил взыскать с автоцентра убытки по восстановлению автомобиля, расходы по проведению экспертизы, штраф – 50% от суммы присужденной судом, компенсацию морального вреда
Судебные приставы Иркутска 23 апреля приостановили деятельность торгово-развлекательных центров «Сильвер Молл» и «Ice People»
Начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения
Улан-удэнка обратилась в Железнодорожный районный суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи комнаты по улице Маяковского и взыскать уплаченные 460 тысяч рублей, а также судебные расходы.
Подземный толчок магнитудой 3,2 зафиксирован в понедельник на западе Бурятии в 32 км к северо-востоку от населенного пункта Орлик, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.04.2018
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.04.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
11.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.03.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
26.02.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
^