25 Июня

24 Июня

Популярное

В Иркутской области «чёрные лесорубы» срубили деревьев более чем на 5 млн

Происшествия, 
В группировке задействовано было около 30-ти человек

В Иркутской оперативники задержали организованную преступную группировку, занимающуюся незаконной лесозаготовкой на территории Нижнеудинского района. Всего к уголовной ответственности по данному делу привлекаются 28 человек. 6 из них арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД Росси по Иркутской области.

По версии следствия, 36-летняя жительница города Алзамай организовала и длительное время контролировала шесть бригад, совершавших незаконные рубки леса в Нижнеудинском районе.

Проведён обыск в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. На пунктах приёма и отгрузки изъято 2,5 тысячи кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, сотовые телефоны, деньги, предположительно добытые в результате противоправной деятельности и другие предметы, имеющие значение для следствия.

Сотрудники полиции обследовали больше 100 квадратных километров леса, где были обнаружены 8 грузовых автомобилей, оборудованные специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных бревен.

Следствием установлено, что на счету задержанных 28 незаконных рубок, общий ущерб от которых превысил пять миллионов рублей.

Следователи предоставили видео, на котором запечатлены кадры с поваленным лесом. Съёмки производились в разное время года. Заметно, что лесорубы спиливали в основном крупные деревья. Также на кадрах показа мент вывоза древесины из леса и момент ареста.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Землетрясение магнитудой 4,5 зафиксировано в северо-западной части Монголии
Житель Бурятии разорвал другу селезёнку во время драки
Позже мужчина заявил: не знал, что селезёнка - жизненно важный орган
Так девушка решила погасить долг перед подругой
В Улан-Удэ из реки вытащили двух пьяных мужчин
Спасатели патрулируют берега реки, чтобы предотвратить несчастные случаи  
Спасатели в Улан-Удэ помогли переоценившим себя пловчихам
Девушки переплыли протоку, но сил вернуться обратно не хватило
Пожилой водитель в Улан-Удэ сбил мужчину
ДТП произошло на пешеходном переходе со светофором
Черновский районный суд признал читинку, занимавшуюся проституцией на дому, виновной в причинении тяжкого вреда психическому здоровью сына по неосторожности
На территории Иркутской области наблюдается увеличение числа выездов пожарных подразделений на возгорания, возникающие вследствие поджогов тополиного пуха - до нескольких десятков в сутки
За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано 5 лесных пожаров в Баргузинском, Кабанском, Северо-Байкальском районах на общей площади около 150 га
ДТП произошло накануне утром при выезде на федеральную трассу возле Тулунжи
Пьяные мужчины устроили драку в центре Улан-Удэ
Драка произошла ранним утром и разбудила всю округу
В 14.01 23-го июня на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Улан-Удэ по улице Иванова горит квартира
Мужчине дали 6 лет колонии строгого режима
Мужчина в суде вину не признавал
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
^