18 Октября

Популярное

В Иркутской области «чёрные лесорубы» срубили деревьев более чем на 5 млн

Происшествия,  12.10.2017 13:43
В группировке задействовано было около 30-ти человек

В Иркутской оперативники задержали организованную преступную группировку, занимающуюся незаконной лесозаготовкой на территории Нижнеудинского района. Всего к уголовной ответственности по данному делу привлекаются 28 человек. 6 из них арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД Росси по Иркутской области.

По версии следствия, 36-летняя жительница города Алзамай организовала и длительное время контролировала шесть бригад, совершавших незаконные рубки леса в Нижнеудинском районе.

Проведён обыск в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. На пунктах приёма и отгрузки изъято 2,5 тысячи кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, сотовые телефоны, деньги, предположительно добытые в результате противоправной деятельности и другие предметы, имеющие значение для следствия.

Сотрудники полиции обследовали больше 100 квадратных километров леса, где были обнаружены 8 грузовых автомобилей, оборудованные специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных бревен.

Следствием установлено, что на счету задержанных 28 незаконных рубок, общий ущерб от которых превысил пять миллионов рублей.

Следователи предоставили видео, на котором запечатлены кадры с поваленным лесом. Съёмки производились в разное время года. Заметно, что лесорубы спиливали в основном крупные деревья. Также на кадрах показа мент вывоза древесины из леса и момент ареста.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^