08 августа

07 августа

Популярное

В Бурятии в школе, где покончила с собой девочка, нашли ещё детей из «групп смерти»

В Бурятии в школе, где покончила с собой девочка, нашли ещё детей из «групп смерти»
Происшествия,  Фото:pixabay.com
На руках у всех детей были порезы, а, значит, школьники начали уже «играть»

В одной из школ Прибайкальского района, где покончила с собой 15-летняя ученица, проверили всех учащихся. Опасения подтвердились – у 8 подростков нашли порезы на руках различной давности. У всех были проверены планшеты, телефоны и компьютеры. Анализ истории браузеров показал, что дети посылали на тему суицидов, вели переписку и обмен фотографиями, воздействующими на психику ребёнка.

Об этом на совещании с зампредом правительства Бурятии по социальному развитию Владимиром Матхановым, министерствами и ведомствами сообщил руководитель следственного управления по Бурятии Вячеслав Сухоруков.

- В рамках расследования уголовного дела в отношении педагога-психолога школы, подозреваемой в оставлении ребёнка без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии, приведшем к самоубийству, следствием выявлен ряд упущений и недостатков в работе соответствующих органов по предупреждению суицидальной активности среди детей и подростков, - приводит слова Сухорукова пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Анализ ситуации с самоубийствами детей показал, что в республике не в достаточной степени разработаны и применяются механизмы предупреждения и борьбы с детскими суицидами. По мнению следственных органов, в борьбе с воздействием на подсознание через социальные сети нужны принципиально новые меры.

В своем выступлении на совещании руководитель следственного управления Вячеслав Сухоруков подчеркнул, что в настоящее время в регионе отсутствует действенная система воспитательного воздействия на детей, увлекающихся так называемыми «группами смерти», а также на их родителей. В школах имеющийся персонал не всегда подготовлен и способен выявить проблемы, идентифицировать их как угрозу и принять необходимые меры.

После доклада руководителя следственного управления на совещании был выработан комплекс совместных мероприятий, призванных повысить выявляемость детей, склонных к суициду, в том числе тех, кто состоит в «смертоносных группах». Таким детям будут оказывать и психологическую, и медицинскую помощь.

К работе министерства и ведомства приступят немедленно, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, в Бурятии за последний месяц произошло уже три детских суицида. Только вчера покончила с собой 15-летняя учащаяся Шимкинской школы-интерната в Тункинском районе. Как выяснил «Байкал-Dailу», девочка также была знакома с «группами смерти», а ей страница в социальной наполнена депрессивными постами. Одной из причин трагедии называется неразделённая любовь.

В конце ноября добровольно ушла из жизни 12-летняя жительница Северобайкальска, любимица семьи и всей школы, воспитывавшаяся в полной семье. Её мать уверена, что довели ребёнка до суицида «группы смерти»: у девочки были и рисунки китов, ночами она сидела в интернете и, как выяснилось позже, «играла» в смертельную игру.

Эксперты признали, что ребёнок, начавший «играть» в «группах смерти» попадает в страшную психологическую ловушку. Детей заставляют проходить различные задания, одним из которых обязательно является нанесение себе порезов на руках. Затем назначается дата суицида. Детей профессионально «обрабатывают», ведь некоторые задания происходят глубокой ночью – ребёнок постоянно недосыпает, теряет контроль. Кроме того, на психику давят умелые картинки, цитаты, идущие в соцсетях непрерывно.

В начале декабря прямо в одной из школ Прибайкальского района во время уроков лишила себя жизни 15-летняя ученица. Её действия близкие связали с неразделённой любовью.

Тогда следствие нашло признаки преступления в действиях педагога-психолога. Девочка обращалась к ней за помощью, но так не получила необходимой поддержки.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчина ранил женщину и подростка
После этого он нанёс себе ранение в области шеи
Братчанку подозревают в покушении на убийство своего сожителя
Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления
Жителя Забайкалья обвинили в совершении развратных действий
59-летний мужчина скрывался от правосудия в течении 12 лет
В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Житель Бурятии ударил мужчину ножом по его просьбе
Это обстоятельство стало смягчающим при назначении приговора 
В Бурятии вора обнаружили по следам крови
Преступника обнаружили спустя два года
В Бурятии транспортные полицейские задержали молодого наркомана
Улан-удэнец отправился за наркотиками в Тарбагатайский район
В Бурятии затопило сенокосные угодья
Беда коснулась жителей семи сёл
Загрузка...
^