08 декабря

Популярное

Улан-удэнца из-за долгов не выпустили за границу

Происшествия, 
Неоплаченный вовремя транспортный налог стал для улан-удэнца непреодолимым препятствием в выезде за пределы России. Являясь владельцем машины Opel Astra, он проигнорировал требования службы судебных приставов о добровольном погашении задолженности

В рамках исполнительного производства было вынесено ограничение права выезда за пределы страны. Через четыре месяца после этого молодой человек с друзьями собрался выехать в Монголию. Однако на границе он не прошел пограничный контроль в связи с имеющимся ограничением. Несмотря на то, что должник готов был на месте оплатить задолженность, все же выехать за границу он не смог.

На сегодняшний день владелец транспортного средства налоговую задолженность погасил в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а в базе данных службы судебных приставов долги за ним не значатся.

Необходимо отметить, что оплата задолженности автоматически не снимает запрет на выезд за границу. Процедура снятия ограничения занимает определенный период времени, необходимый для направления документов в Пограничное управление ФСБ России и на все пункты пограничного контроля. Поэтому необходимо заблаговременно позаботиться о своем отдыхе за границей, отмечают в пресс-служба управления ФССП по Бурятии.

- Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации является одной из наиболее действенных мер принудительного исполнения судебных решений. На сегодняшний день в Бурятии ограничено в праве выезда 1682 должника по исполнительным производствам, общая задолженность которых в пользу государства, физических и юридических лиц составляет 294 миллиона 757 тысяч рублей, - комментирует ведущий специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Республике Бурятия Антон Батахаев.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ задымился трамвай с пассажирами
Некоторых из них этот инцидент перепугал не на шутку
В Улан-Удэ пьяный водитель назвался другим именем
Это пьяное вождение стало очередным в его «копилке»
В Улан-Удэ водителя-выпивоху оштрафовали на 210 тысяч
А ещё его на два года лишили водительских прав
Дорожная ситуация из-за метелей ухудшается ещё в одном районе Бурятии
В Баргузинском районе сейчас почти нулевая видимость
В Бурятии продавец наворовал из магазина техники на 800 тысяч
Один украденный телефон он подарил своей девушке
В Бурятии расследуют загадочную смерть мужчины
Его друзья заявляют, что он упал с кровати, но, судя по всему, это не так
В школах Иркутска проведут беседы с детьми после трагедии в Брянске
Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 
В Иркутске водитель снёс ограждение, бросил машину и сбежал
Нарушителя просят добровольно явиться в полицию
^