Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 Апреля

02 Апреля

Популярное

Сына спикера Хурала Бурятии осудили на 6 лет условно

Сына спикера Хурала Бурятии осудили на 6 лет условно
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ вынесен один из самых громких приговоров: осуждён Тушин Доржиев, сын председателя Народного Хурала

Железнодорожный районный суд вынес приговор Тушину Доржиеву, сыну председателя бурятского парламента Цырена Доржиева. Доржиев-младший осуждён по ч.3 статьи 161 Уголовного кодекса – «Грабёж в особо крупном размере». Его приговорили к шести годам условно с испытательным сроком в четыре года.

Тушин Доржиев был фигурантом дела вместе с небезызвестным Ильшатом Ивановым. Его, напомним, приговорили к 3,8 годам колонии строгого режима. Впрочем, уже к лету он окажется на свободе, так как провёл большую часть срока в заключении. Недавно Иванова вывезли в Забайкальский край, по некоторым данным, для следственных действий по делу о заказном убийстве шестилетней давности криминального авторитета по кличке «Хохол». В отличие от Ильшата Иванова, остальные фигуранты дела получили условные сроки.  

Напомним, грандиозная эпопея с сыном нынешнего председателя Народного Хурала, а тогда лишь руководителя бюджетного комитета началась ещё осенью 2012 года. Задержание нескольких человек вместе с Ильшатом Ивановым проходило по делу о вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере с применением насилия. Бывший глава МВД по Бурятии Александр Зайченко заявлял, что «это преступное образование было самым организованным и опасным в республике».  

В суд дело попало только в 2014 году. За два года разбирательств заседания множество раз откладывали по разным причинам. В основном это были неявки со стороны подсудимого и ответчика, также находились другие негласные причины.

Успел «засветиться» Тушин Доржиев и в сентябре 2015 года. Как сообщал «Номер один», он был арестован за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сын спикера Хурала отказался выполнить требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование. Произошло это событие вскоре после выборов нового руководителя бурятского парламента. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, которого журналисты просили прокомментировать щекотливую ситуацию, высказался весьма корректно, напомнив, что по закону «ни сын за отца, ни отец за сына не отвечает». «Могу сказать, что Цырен Доржиев профессионал своего дела, и если говорить о профессионализме, то равных ему в Народном Хурале нет», - отметил глава. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
МЧС: Выход на лёд Байкала сопряжен со смертельным риском
Негативные процессы, приводящие к быстрому разрушению льда, значительно повышают риск происшествий
В Братске рецидивист угнал гоночную «Жигули»
Молодой человек только освободился из мест лишения свободы
Читинскому блогеру фейк о коронавирусе стоил 30 тысяч
В видео он сообщил, что в Чите есть заражённые вирусом
Житель Бурятии разобрал трансформаторы на детали
Ущерб составил более 110 тысяч рублей
Житель Бурятии воровал куртки с витрины
На преступление его подтолкнуло то, то за вещами никто не присматривает
Об этом сообщили в краевом минприроды  
Житель Бурятии оплачивал покупки найденной картой
За это ему грозит уголовная ответственность
В Улан-Удэ на карантин ушла больница №4
Анализ одной пациентки больницы оказался положительным
Забайкалец убил мужчину и его мать
На допросе задержанный во всём признался
Читинец украл телефон во время драки
Конфликт произошёл в баре
В Иркутской области из-за замыкания горела квартира
Пожарные эвакуировали жильцов по лестничным маршам
^