Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июня

26 июня

Популярное

В Бурятии мужчина предложил другу стать мнимым любовником убитой жены

Происшествия, 
В Кяхте расследуется уголовное дело в отношении мужчины, который, забив насмерть свою сожительницу, предложил своему другу стать мнимым любовником убитой жены

В ночь на десятое сентября в «скорую» обратилась жительница Кяхты, которая просила срочно приехать в военный городок к умирающей девушке. По приезде врачи констатировали смерть пациентки. На ее теле были обнаружены следы избиения, врачи сообщили о произошедшем в милицию. В тот же день по факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

В ходе следствия удалось выяснить, что к смерти 22-летней девушки причастен ее сожитель Иванов. Ссора между супругами произошла около двух часов ночи на улице. Пьяный муж решил, что жена ему изменяет, и пустил в ход кулаки. Он с таким ожесточением бил жену, что, как позже установила судебно-медицинская экспертиза, у нее была разорвана печень.

Прямых очевидцев случившегося не было, но, как оказалось, есть свидетели, которым Иванов в ту ночь рассказал о своей причастности к гибели жены. Первым делом он сообщил о трагедии своей матери. Сразу после его ухода она вызвала «скорую помощь». Дальше мужчина пошел к другу. Рассказав о произошедшем, Иванов попросил его о помощи. Надо было рассказать следствию, дескать, он был любовником погибшей, и Иванов застал их вместе в кровати. Это обстоятельство должно было стать смягчающим обстоятельством по делу. Естественно, друг на такое не согласился.

Когда Иванова взяли, он упирал именно на эту версию, которая в дальнейшем полностью рассыпалась. На сегодня подозреваемый задержан и находится под стражей.

32-летний мужчина нигде не работал. Полтора года назад освободился из колонии, где отбывал наказание по статье «Убийство при превышении пределов необходимой обороны». Ранее он также неоднократно был судим. Совсем недавно, в августе этого года, Иванов привлекался по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Сейчас эти дела планируется соединить в одно производство.

Что касается потерпевшей, то ее как участковый, так и соседи характеризовали с положительной стороны. Имя изменено, сообщает «Номер один».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии украл в поезде стоявший на зарядке телефон
Вор воспользовался тем, что владелец гаджета спит
Четверо забайкальцев до смерти избили домушника и спрятали тело в лесу
Убитый мужчина больше месяца числился пропавшим без вести
В Бурятии девочка утонула, таща за собой лодку с детьми
Трагедия произошла на пруду рыбзавода, где запрещено находиться посторонним
В Бурятии поймали браконьера с крупным уловом
Полицейские заметили мужчину, когда он снимал сети
Полиция Улан-Удэ разыскивает угонщика
Камера комплекса фотофиксации запечатлела угнанную иномарку на улице Иволгинская
На трассе «Байкал» на месте оползня произошёл новый обвал
Последствия оползней здесь ликвидируют 12-й день
В Иркутской области раскрыли убийство 14-летней давности
Тогда следствию не удалось раскрыть преступление
В Улан-Удэ продолжают жечь тополиный пух
За две недели тополиный пух горел 108 раз
В Бурятии наркодилер прятал закладки в лесу
Закладчику грозит до 12 лет лишения свободы
В Бурятии девочка утонула на глазах у родителей и сестрёнки
Девочка купалась, держась за надувную лодку  
Иркутянин расплатился за смартфон поддельными деньгами
Задержанный, по его словам, сперва сам стал жертвой
В Бурятии виновник ДТП с 13 пострадавшими, вероятно, уснул за рулём
Предварительную причину крупной аварии назвали в УГИБДД
В Бурятии в пруду утонула девочка
Тело погибшей нашли спасатели
^