06 февраля

05 февраля

Популярное

В Иркутской области разрушилась федеральная трасса

Происшествия, 
В ночь на второе июня в Тулуне произошло разрушение дорожного полотна у автомобильного моста через реку Азейка на федеральной трассе М-53

В сопряжении дорожного полотна с мостовым сооружением по обе стороны моста образовались сквозные провалы диаметром около метра

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, ночью на место аварии были направлены дежурная смена МЧС и наряды ДПС. Движение автотранспорта было организовано в объезд. Около восьми часов утра начались восстановительные работы, которые были завершены в течение часа, в десятом часу утра движение по трассе было возобновлено.

Примечательно, что именно этот участок федеральной трассы протяженностью 12 километров, на котором расположен мостовой переезд через Азейку, муниципалитет неоднократно пытался передать в федеральную собственность, сообщает ИА «Байкал Инфо».

– Переписка с федеральным дорожным агентством по этому вопросу началась еще в ноябре 2007 года, – комментирует ситуацию специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Тулуна Ольга Ускова. – Мы сразу собрали и направили в агентство весь необходимый для передачи участка трассы М-53 в федеральную собственность пакет документов. Ежемесячно направляем в адрес агентства письма, но до сих пор никакого решения нет. В агентстве нам отвечают, что на эти цели министерством финансов не выделены средства.

13 мая прошлого года в федеральном дорожном агентстве на заседание комиссии по приему-передаче дорог или их участков в федеральную сеть был приглашен заместитель мэра Тулуна по вопросам ЖКХ Александр Кутковой. В ходе заседания было принято решение о передаче участка на федеральный уровень, однако никаких документов, подтверждающих передачу двенадцатикилометрового участка, спустя год в администрацию Тулуна так и не поступило. Муниципалитет до сих пор вынужден содержать и ремонтировать федеральную автодорогу за счет городской казны, сообщает «Байкал 24».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии поймали браконьеров, ловивших омуль
Составлено четыре административных протокола
В Улан-Удэ ищут подозреваемого в кражах с банковской карты
Мужчина рассчитался чужой картой за спиртное
Жительница Иркутской области более раз 80 расплатилась по найденной карте
Она потратила 60 тысяч рублей на автозапчасти, косметику, продукты, чистящие средства
В Бурятии тушат пожар на территории Иволгинского дацана
Горит цех по обработке шерсти и овечьих шкур
В Улан-Удэ за неделю произошло 40 засоров
Специалистам пришлось промыть более тысячи метров канализации
В Улан-Удэ нашли труп лисы
На месте провели дезинфекцию
Аферисты убедили женщину взять большой кредит
В Улан-Удэ на «зебре» сбили пенсионера
ДТП произошло на улице Блинова
Житель Бурятии лишился свободы из-за пьяной езды
Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности
Прокуратура поставила на контроль расследование дела о гибели грудничка в Бурятии
В случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования 
^