06 февраля

05 февраля

Популярное

Пожар из Бурятии перешел в Забайкальский край

Происшествия, 
В Забайкальском крае продолжают гореть леса. Непростая обстановка сложилась в Петровск-Забайкальском районе, в 25 километрах от села Малета, на границе с Республикой Бурятия

В Бурятии в эти дни - наивысший класс горимости, плюс тридцать и сильный ветер. То, что пожар движется в сторону Забайкальского края, заметили с воздуха, а через три дня зарево от огня стало видно всем окрестным селам. На пожар в срочном порядке были переброшены подразделения из Читы, Хилка и Улет, десять машин, бульдозер, автомобильный тягач и сорок человек личного состава краевой противопожарной службы.

- Самое сложное, что было жарко и очень хотелось пить, летят искры, и нужно успевать тушить, страшно, что они летят и снова загораются, - сказал начальник караула ПЧ-38 села Малета Дмитрий Нильцегаев,.

Пожар протяженностью десять километров за несколько минут перешел границу регионов, и в считанные секунды его площадь составила более ста гектаров. Огонь был огромной силы и скорости. Он перекидывался по верху деревьев, а внизу оказывались совершенно не тронутые молодые сосны.

- Приходилось заезжать в самую чащобу, чтобы люди не на себе несли воду, жарко пришлось, - заявил водитель ПЧ-38 села Малета Алексей Расстегаев.

Жарко было по обе стороны территориальной границы регионов, помогать пришлось и соседям.

- Каждый тушил свою территорию, но сил явно было недостаточно, со стороны Бурятии было всего шесть человек и один бульдозер, нам пришлось тушить территорию другого субъекта, - сказал заместитель директора ГУ "Противопожарная служба Забайкальского края Александр Сизиков.

В течение двух суток пожар был потушен, сейчас ведется проливка и окарауливание территории, чтобы возгорание не повторилось вновь. В этом году переход лесного пожара со стороны соседнего региона на Забайкальский край был зарегистрирован впервые. В прошлом подобный случай произошел в Кыринском районе, тогда огонь пришел из соседней Монголии, сообщает Читинская ГТРК.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии поймали браконьеров, ловивших омуль
Составлено четыре административных протокола
В Улан-Удэ ищут подозреваемого в кражах с банковской карты
Мужчина рассчитался чужой картой за спиртное
Жительница Иркутской области более раз 80 расплатилась по найденной карте
Она потратила 60 тысяч рублей на автозапчасти, косметику, продукты, чистящие средства
В Бурятии тушат пожар на территории Иволгинского дацана
Горит цех по обработке шерсти и овечьих шкур
В Улан-Удэ за неделю произошло 40 засоров
Специалистам пришлось промыть более тысячи метров канализации
В Улан-Удэ нашли труп лисы
На месте провели дезинфекцию
Аферисты убедили женщину взять большой кредит
В Улан-Удэ на «зебре» сбили пенсионера
ДТП произошло на улице Блинова
Житель Бурятии лишился свободы из-за пьяной езды
Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности
Прокуратура поставила на контроль расследование дела о гибели грудничка в Бурятии
В случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования 
^